Выбираем автобокс: виды, различия, правила

, 21 Листопада 2018, 16:27

Автобоксы – отличные автомобильные аксессуары, без которых многие автолюбители уже не представляют своих поездок. Как найти свою идеальную модель, к которой будешь так же относиться, как это свойственно миллионам по всему миру? Именно о поиске идеального решения для вашего транспортного средства и пойдет речь в нашем материале.

Основы
Звучит странно, но определенные правила, по выбору этих специальных багажников для перевозки различных грузов, существуют. Хотя они являются негласными и опираются исключительно на логику:

1. Грузоподъемность багажника не должна превышать номинально допустимую нагрузку на крышу (данные указаны в технической документации на авто).

2. Нежелательно, чтобы автобокс слишком выступал спереди или сзади крыши и недопустима ширина больше самой крыши (хотя такое почти невозможно).

3. Для универсалов и хэтчбеков задняя кромка крыши должна оставаться свободной.

Этих правил можно составить еще с добрый десяток, но автомобилисту достаточно мыслить логично и рационально, чтобы выбрать подходящий вариант.

Объем
Все автобоксы на крышу отличаются объемом и принято выделять несколько категорий:

· малолитражные (не более 300 литров);
· средней литражности (до 500 литров);
· большие (свыше 500 литров).

Выбирать достаточно просто. Определите собственные потребности, а затем сопоставьте их с габаритами вашего транспортного средства и финансовыми возможностями.

Материал, замки и прочие особенности
Выбор материалов невелик. Наибольшим спросом пользуются пластиковые автобоксы, по причине своей невысокой стоимости, незначительного веса и большого выбора моделей. ABS-пластик лучше обычного тем, что практически не создает шума при движении. К более премиальному сегменту относятся конструкции из легкосплавных металлов или композитных материалов. Они намного прочнее, но и цена у таких моделей существенно выше.

Замки лучше выбирать парные и качественные. Это не только позволит избежать их открытия в дороге, но и защитит от взлома.

Немного полезных советов
Да, кроме литража, автобоксы отличаются линейными параметрами типа ширины, высоты и длины. Отдавайте предпочтение длинным и узким конструкциям. Они будут только способствовать аэродинамическим возможностям вашего авто. Фактический шум, о котором так часто говорят продавцы и производители, можно услышать, только когда скорость транспортного средства преодолеет отметку в 110-120 км/час.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!