Промышленность США под угрозой в результате импорта китайских грузовых шин

, 12 Лютого 2019, 23:00

30 января Комиссия по международной торговле США направила в суд страны по вопросам международной торговли свое решение, принятое на основе мнения большинства членов комиссии и касающееся импортируемых грузовых шин из Китая.

На основании данных, полученных в ходе разбирательства, Комиссия определила, что промышленность Соединенных Штатов получила существенный ущерб в результате импорта из Китая грузовых и автобусных шин, которые продаются на рынке страны ниже обоснованной стоимости и субсидируются правительством Китая.

“Это хорошие новости для всей индустрии восстановления шин, но надо подождать до тех пор, пока будет вынесено заключительное решение”, – прокомментировала новость американская организация Tire Retread Information Bureau (TRIB).

Если суд в дальнейшем вынесет окончательное решение, подтверждающее результаты предварительного заключения, Министерство торговли введет антидемпинговые и компенсационные пошлины и начнет собирать денежные депозиты на будущий импорт китайских грузовых и автобусных шин. Однако вынесение решения может занять неопределенно долгий срок, и в конечном итоге оно может быть возвращено в Комиссию США по международной торговле для дополнительного изучения, и тогда процесс начнется снова.

Американская индустрия восстановления шин более года лоббирует введение тарифов на импортируемые из Китая грузовые и автобусные шины.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!