Итоги 2018 года от Yokohama

, 18 Лютого 2019, 10:57

По итогам 2018 года продажи Yokohama выросли на 0,6% до 650,2 миллиарда иен (5,87 миллиарда долларов). В то же время операционная прибыль снизилась на 1,4% до 53,5 миллиарда иен (480 миллионов долларов), что было связано с обесцениванием активов американского завода компании, расположенного в штате Миссисипи.

В 2018 году Yokohama снизила свои продажи в сегменте первичной комплектации. В Японии это было связано в частности со снижением производства автомобилей из-за природных катаклизмов. Кроме того, выпуск автомобилей на фон слабого спроса снизили компании в Китае. В то же время Yokohama продолжает комплектовать новые модели автомобилей в разных регионах мира.

Продажи Yokohama на вторичном японском рынке выросли благодаря хорошему спрос на зимние шины, такие как Yokohama iceGUARD 6, а также на шины флагманского бренда ADVAN и топливосберегающие покрышки из семейства BluEarth. Выручка компании на вторичном рынке за пределами Японии снизилась, в том числе ввиду неблагоприятных колебаний валютных курсов и негативного эффекта от торговой войны США и Китая.

Alliance Tire Group (ATG), входящая в состав Yokohama, в прошлом году получила выручку в размере 68,7 миллиарда иен (620 миллионов долларов), тогда как годом ранее продажи компании равнялись 63,4 миллиарда иен (порядка 570 миллионов долларов). Отмечается, что рост продаж связан с увеличением заказов со стороны производителей сельскохозяйственной техники.

В Yokohama прогнозируют, что по итогам 2019 года оборот компании вырастет на 1,5% до 660 миллиардов иен (5,96 миллиарда долларов), а операционная прибыль увеличится на 7,5% до 57,5 миллиарда иен (520 миллионов долларов).

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!