Летние шины Nokian теперь и в Японии

, 20 Лютого 2019, 20:59

Финская Nokian уже предлагает в Японии зимние шины из линейки Hakkapelittta, а в 2019 году на местный рынок выходят и модели для летнего сезона.

«Мы специализируемся на продуктах, которые обеспечивают максимальное сцепление в сложных условиях, - отметил Юкка Каси (Jukka Kasi), старший вице-президент по технологиям Nokian. – Шины Hakkapeliitta на протяжении десятилетий увеличивают безопасность в зимний период по всему миру, и мы рады, что теперь предложим японским ретейлерам свои премиальные шины для летнего сезона, которые позволят им еще лучше обслуживать своих клиентов. Шины семейства Hakka уже продемонстрировали свою эффективность в странах Северной Европы, и я уверен, что японские водители также оценят их простоту в эксплуатации и уровень безопасности».

В линейку Hakka входят такие модели, как Nokian Hakka Black 2 для спортивного стиля вождения, Nokian Hakka Blue 2 (отличаются максимально увеличенным сцеплением на мокрой дороге) для среднеразмерных транспортных средств, а также экологичные Nokian Hakka Green 2 для компактных авто. Кроме того, доступны Nokian Hakka Black 2 SUV и Nokian Hakka Blue 2 SUV для внедорожников и кроссоверов. Шины предлагаются в размерах с диаметром от 14 до 21 дюйма и индексами скорости от T (до 190 км/ч) до Y (до 300 км/ч).Летние шины Nokian выходят на рынок Японии

В тестах и разработке шин участвовал Мика Хакинен (Mika Hakinen), двукратный чемпион Formula 1, который отметил, что они обладают предсказуемым поведением даже на очень высоких скоростях. «Для меня самое главное, что шины в точности выполняют все команды водителя, - заявил он. – Nokian Hakka Black 2 сохраняют стабильность поведения на большой скорости, и они быстро откликаются на повороты руля и на сухом, и на мокром покрытии. Я полностью доверяю этим шинам, и бы определенно рекомендовал их японским водителям, которые хотели бы приобрести качественные летние шины с предсказуемым поведением и надежным сцеплением».

В Nokian отмечают, что резиновые смеси, рисунки протектора и внутренняя конструкция шин Hakka были разработаны для совмещения низкого сопротивления качению и высокой устойчивости к износу. Кроме того, шины снабжены индикаторами DSI (Driving Safety Indicator), позволяющими следить за остаточной глубиной протектора. Шины для внедорожников также обладают боковыми стенками, усиленными арамидными волокнами, которые увеличивают стойкость к ударам и порезам.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!