Компания Pirelli опровергла информацию о намерении ChemChina снизить долю в компании

, 4 Березня 2019, 0:05

27 февраля в СМИ появилась информация о том, что ChemChina, контролирующая Pirelli, намерена «пересмотреть свои стратегические инвестиции за рубежом» и снизить долю в итальянском шинном производителе. Агентство Bloomberg процитировало собственные источники, которые сообщили, что сейчас руководство ChemChina оценивает возможные варианты продажи акций Pirelli и пока что этот процесс находится на самых ранних стадиях обсуждения.

Акции Pirelli после появления новостей о планах ChemChina начали дешеветь – падение составило 4,1%, а позднее информацию прокомментирован генеральный директор компании Марко Тронкетти Провера (Marco Trocnhetti Provera), который заявил: «Все это всего не более чем слухи, и с финансовой точки зрения это было вариант с минимальной вероятностью».

В Bloomberg при этом отмечают, что китайский конгломерат ищет возможности снизить задолженность, образовавшуюся после покупки швейцарской компании Syngenta за 43 миллиарда долларов. В частности, сообщалось, что ChemChina рассматривает возможность продажи активов, а также работает над слиянием с китайской госкорпорацией Sinochem.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!