Зимние шины Yokohama: на что обратить внимание при выборе?

, 13 Березня 2019, 20:47

Как показывает статистика, среди отечественных водителей с каждым годом растёт интерес к зимним покрышкам японского бренда Yokohama. На мировом рынке за ними давно закрепилась слава надёжной и качественной продукции.

Зимняя резина «Йокогама» доступна в ассортименте моделей в шипованном и фрикционном вариантах. Чтобы понять разницу и эксплуатационные свойства каждого типа, стоит детальнее ознакомиться с их характеристиками.

Применение современных технологий
При разработке продукции в Yokohama делают ставку на надёжность. Чтобы создать совершенный продукт, способный противостоять влиянию климатических факторов и нагрузок, в производство постоянно внедряются новые технологии.

Так, покрышки компании Yokohama – первые в мире спроектированы с нейлоновыми волокнами. Эти нити в составе делают структуру резины стойкой к затвердеванию и образованию трещин. Ещё один фирменный приём, направленный на улучшение показателей сцепления – оптимизированный рисунок протекторов, который обеспечивает плотный контакт, как с заснеженным, так и с обледенелым или мокрым покрытием.

Зимняя авторезина представлена в линейке бренда шипованными и фрикционными моделями. Каждый тип решает определённые задачи и различается между собой назначением и разницей эксплуатационных свойств.

Характерные особенности шипованных шин
Этот тип покрышек представлен семейством Ice Guard. Линейка включает широкое разнообразие моделей с разным дизайном, индексом скорости и грузоподъёмностью.

Помимо высокотехнологичной смеси, такие покрышки отличает оптимизированный рисунок протектора. Он создаётся с применением компьютерных технологий и фирменных разработок.

Интересно отметить, что в самой Японии шипованная резина под запретом, как и в других странах с мягким климатом. Металлические элементы повреждают асфальт, и в условиях умеренных зим использование таких шин нецелесообразно. Чего не скажешь о странах Скандинавии, Северной и Центральной части Европы. В условиях наших зим и при низком качестве дорог шипованная авторезина – оптимальный способ обеспечивать безопасность и проходимость. Стальные элементы «вгрызаются» в обледенелую поверхность дороги, способствуют надёжному сцеплению и стабильному удержанию курса.

Особенности фрикционной резины
Этот тип автошин очень популярен и в самой Японии, а по производству «липучек» эта страна является одним из лидеров мирового рынка. Коллекция фрикционных покрышек включает несколько линеек, каждая из которых представлена в разнообразии моделей:

  • Geolandar;
  • Ice Guard;
  • W.Drive.

Уникальный состав резиновой смеси и специальный дизайн протекторов наделяет автошины-«липучки» надёжным сцеплением, устойчивостью к срывам в занос и воздействию низких температур. Традиционно рисунок на поверхности включает густую сетку ламелей и влагоотводящих канавок. Первые отвечают за плотное сцепление с дорогой, вторые – эффективно осушают зону контакта, способствуя тем самым улучшению устойчивости и устранению риска возникновения аквапланирования.

Выбирать автошины «Йокогама» для зимы среди шипованных и фрикционных разновидностей в первую очередь следует, учитывая условия эксплуатации и стиль вождения. Для города лучше подойдёт «липучка». А жителям провинциальных регионов, тем, кто часто покоряет зимнее бездорожье, стоит приобрести шипованные покрышки для повышения безопасности в экстремальных климатических условиях.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!