Компоненты системы отопления, вентиляции и кондиционирования DENSO

, 13 Березня 2019, 21:30

Автомобильная система климат-контроля давно перестала быть предметом роскоши. Водители относятся к ней как к должному. А это означает, что замена компонентов системы может стать прибыльным направлением бизнеса для вашего СТО.

В этой последней статье из тематического цикла «За кулисами» подробно рассказывается, как в нашем испытательном центре в Эхинге тестируются компоненты DENSO для системы отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВК). Благодаря столь детальным испытаниям DENSO по-настоящему уверена в исключительной надежности и долговечности собственных изделий, а также в том, что, приобретая данные компоненты, СТО получают не просто продукт, соответствующий по характеристикам оригинальному изделию, — они получают компонент с более высокими рабочими и эксплуатационными характеристиками.

Бавария — цитадель автомобильной промышленности Германии. Это место, где BMW и Audi завоевали свою репутацию производителей автомобилей премиального качества. И именно здесь, в коммуне Эхинг, находится испытательный центр DENSO. В 1994 году в индустриальном парке рядом с Мюнхеном компания DENSO запустила в эксплуатацию одну из самых современных в Европе аэродинамических труб с имитацией погодных условий. В 2003 году площадь центра увеличилась втрое, до 7800 м²: были добавлены две новые испытательные камеры для автомобилей, пять стендов для испытания компонентов и лаборатория для испытания материалов. Именно здесь специалисты DENSO тщательно испытывают компоненты и системы ОВК, предназначенные для конвейерной комплектации автомобилей, чтобы гарантировать их соответствие высочайшим стандартам, установленным автопроизводителями, международным законодательством и внутренними спецификациями DENSO. В конечном итоге эти компоненты поступают на рынок послепродажного обслуживания автомобилей, так что вы можете быть полностью уверены в запасных частях, которые используются в вашем СТО: они прошли суровые испытания на этапе разработки соответствующих оригинальных компонентов.

Вот что говорит Ян фон Позняк (Jan von Pozniak), технический директор по вопросам акустики в отделе проектирования компонентов для систем терморегулирования: «Наш подход к испытаниям формулируется крайне просто — превзойти все ожидания. Однако на практике наши процедуры испытаний совсем не просты. Автокомпоненты, произведенные в Германии, обладают репутацией изделий, соответствующих самым высоким стандартам, и то же самое, безусловно, можно сказать о наших оригинальных компонентах для систем ОВК».

Испытательная камера с аэродинамической трубой

Несмотря на то, что жаркое лето становится все более обыденным явлением, к счастью, температура выше +50 °C встречается редко. Однако именно такую температуру можно получить в нашей испытательной камере с аэродинамической трубой — показатели тепловой нагрузки от солнечной радиации могут доходить до 1200 Вт/м2. При этом нижний температурный предел может достигать −30 °C. Таким образом достигается возможность имитации всех возможных условий эксплуатации автомобиля. Интенсивность солнечной радиации сильно влияет на управление системой ОВК. Сложные технологии, используемые в нашей климатической камере, позволяют имитировать любое положение солнца и направление ветра при выполнении испытаний, связанных с нагревом и охлаждением в диапазоне температур от −20 до +50 °C. Все это создано для оптимизации наших систем кондиционирования и отопления.

Климатическая камера для испытания автомобиля

Высококачественная музыкальная система — обязательный атрибут современных автомобилей, и никто не захочет, чтобы шум от системы кондиционирования мешал наслаждаться музыкой. По этой причине мы испытываем и оптимизируем наши системы в акустической камере на самой ранней стадии разработки. Технология «искусственной головы» позволяет записывать все нежелательные звуки, даже самые тихие. Так, мы можем локализовать источник и устранить шум. У нас даже есть испытательный стенд для проверки нежелательной шумовой обратной связи между двигателем и компрессором кондиционера. Однако этим все не заканчивается — мы проводим еще более изощренные тесты в специальной камере для акустического испытания компонентов. В ней мы оцениваем акустические характеристики наших компонентов для автомобильных систем ОВК, локализуем источники нежелательных звуков и соответствующим образом оптимизируем компонент.

Камера для акустического испытания компонентов

Слаженная командная работа — ключ к успешному функционированию СТО. То же самое можно сказать о системах ОВК: чем лучше отдельные компоненты подстроены друг под друга, тем лучше работает вся система. Именно для этого предназначены наша климатическая камера и аэродинамическая труба. Например, здесь мы испытываем компрессор кондиционера, помещенный в имитацию моторного отсека, создающую температуру окружающего воздуха до +120 °C. Для обеспечения оптимальных рабочих характеристик мы можем также имитировать любую температуру поступающего воздуха и испытывать тепловые насосы на углекислом газе CO2. Наш руководящий принцип можно описать знаменитыми словами мудреца Аристотеля: «Целое больше, чем сумма его частей».

Комфорт в автомобиле также обусловлен стабильностью температуры и равномерностью ее распределения. По мере уменьшения размеров теплообменников все более насущной становится проблема распределения температуры в системе ОВК. Для устранения скачков температуры или необходимости постоянной регулировки системы ОВК с ручным управлением мы тщательно тестируем все компоненты, отвечающие за кондиционирование или нагрев воздуха, в камере контроля температурного режима.

Камера контроля температурного режима

3D-печать автомобильных компонентов? В Эхинге имеются четыре ультрасовременных 3D принтера для создания прототипов и опытных образцов. Так как время разработки автомобилей сокращается, нам требуется частое изменение размеров компонентов DENSO для систем ОВК. 3D принтеры — это идеальное решение для создания прототипов и опытных образцов со сложной геометрией на основе данных системы автоматизированного проектирования (САПР). Для подтверждения рабочих характеристик наших продуктов на ранней стадии разработки используются симуляции на основе САПР-моделей. Опыт наших конструкторов и специалистов по симуляции в создании программного обеспечения дополняется технологиями работы с металлическими и неметаллическими материалами, которыми владеют наши инженеры-материаловеды. Таким образом, все компоненты DENSO для систем ОВК изготавливаются из материалов, обладающих наилучшими механическими, микроструктурными и электрохимическими свойствами.

САПР (система автоматизированного проектирования)

«Компания DENSO инвестирует 10 % от своей чистой выручки в научно-исследовательскую деятельность, — говорит Ян фон Позняк. — Это не только подчеркивает наше особое внимание к качеству и инновациям, но и гарантирует, что отдельные компоненты и система ОВК в целом оптимизированы с учетом общей концепции автомобиля». Поэтому если ваша СТО полагается на компоненты DENSO для систем ОВК — компрессоры системы кондиционирования и конденсоры, ресиверы-осушители, расширительные клапаны, датчики давления и компоненты системы охлаждения двигателя, такие как радиаторы, интеркулеры, вентиляторы радиатора, салонные вентиляторы и теплообменники отопителя, — вы можете быть уверены в оригинальном качестве всех деталей. Не сомневайтесь, ожидания ваших клиентов будут оправданы, ведь наш принцип — превосходить любые ожидания.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!