Четыре шинные компании снова удостоились награды iF Design Award

, 20 Березня 2019, 12:36

Международный дизайнерский форум в Ганновере каждый год отмечает наградами различные новые продукты с лучшим дизайном в нескольких категориях от мебели и драгоценностей до товаров для взрослых, и каждый год в конкурсе участвуют в том числе и шинные производители. В 2019 году награду получили четыре из них, а за какие именно проекты, рассказывается ниже.

Continental Grand Prix 5000. Дорожные велосипедные шины. Шины этого семейства предыдущих поколений – последней предшественницей была Continental Grand Prix 4000 S II – считаются одними из лучших на рынке в течение последних 14 лет, за которые они успели победить во множестве тестов отраслевых журналов. При создании новой модели использовался ряд инновационных технологий, таких как ActiveComfort, которая улучшила подавление вибраций. Кроме того, особое внимание было уделено дизайну, и методика LazerGrip позволила превратить поверхность шин в микроструктуру, напоминающую бархат.

Hankook Hexonic. «Умная» шина для беспилотных автомобилей будущего, которая при помощи встроенных сенсоров анализирует дорожные условия, после чего посредством электросигналов адаптируется рисунок протектора. К примеру, блоки могут выдвигаться для улучшения устойчивости в поворотах, а канавки – расширяться для ускорения дренажа воды.

Hankook HSL-23. Шины, предназначенные для перевозки грузов на складах и пригодные к использованию по отдельности и группами. Двойная конструкция протектора позволяет разворачиваться на месте, что важно для транспортировки грузов в ограниченных пространствах.

Hankook Kinergy 4S 2. Всесезонные шины с V-образным рисунком протектора – угол расположения канавок был оптимизирован для максимального сцепления при передвижении по заснеженным и мокрым дорогам на больших скоростях. Кроме этого, перемычки между блоками в центральной секции улучшают жесткость протектора, тогда как пилообразные стенки плечевых блоков повышают эффективность торможения на снегу и льду. В резиновую смесь была добавлена сосновая смола для увеличения экономичности и долговечности – сопротивление качению снизилось на 20%, и в таком же объеме вырос ресурс покрышек.

Nexen N’Fera AU7. Внутренняя поверхность шин изготовлена из специального материала, который улучшает акустический комфорт. Тесты показали, что уровень шума может быть снижен более чем на 15% в сравнении со «стандартными» шинам. Помимо этого, 5-шаговый рисунок также делает шины менее шумным.

Компания Yokohama получила награду не за шины, а за мобильное приложение, предназначенное для дилеров, которые с его помощью могут демонстрировать клиентам характеристики шин бренда и выбирать оптимальный вариант с учетом их индивидуальных предпочтений. Приложение доступно на App Store, где получило четыре звезды.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!