Рейтинг крупнейших шинных производителей за 2018 год от Reifenpresse

, 10 Червня 2019, 13:30

По итогам 2018 года большая тройка шинного мира осталась той же, и в нее, как и раньше, входят японская Bridgestone, французская Michelin и американская Goodyear. Далее тоже без изменений, и четвертое и пятое места занимают немецкая Continental и японская Sumitomo соответственно.

Первые изменения произошли в следующей части рейтинга, и корейская Hankook стала шестым крупнейшим мировым шинным производителем, обогнав итальянскую Pirelli. Отметим, что еще в 2016-м Pirelli занимала пятую строчку, но потом, выделив отделение грузовых и агрошин в отдельную структуру (Prometeon), пропустила вперед сначала Sumitomo, а теперь и Hankook.

На восьмом месте, как и год назад, находится японская Yokohama, а дальше снова изменения – китайская ZC Rubber смогла обойти тайваньскую Maxxis и заняла девятую строчку. Всего пару лет назад ZC Rubber была только 12-й, так что прогресс крупнейшего китайского шинного производителя налицо.

Строчки с 11 по 13-ю все так же занимают сингапурская Giti, японская Toyo и американская Cooper, а далее следует компания, которой в прошлом году удалось заметнее всего подняться в мировом рейтинге. Речь об индийской Apollo, которая по итогам 2017 года была 16-й, а за прошедшее время смогла обойти и корейскую Kumho, и своих соотечественников из MRF. Таким образом, MRF лишилась своего титула крупнейшего шинного производителя Индии, уступив его Apollo.

Закрывают топ-20 китайские Linglong, Sailun и Double Coin, а также финская Nokian, которые все сохранили свои позиции.

Если говорить о компаниях, приблизившихся к первой 20-ке, в рейтинге существенно поднялись индийская BKT и китайская Prinx Chengshan.

ТОП-30 шинных производителей по финансовым результатам в 2018 году

Источник

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!