Toyo планирует открыть завод в Сербии

, 31 Липня 2019, 13:31

Toyo Tire Corporation объявила о планах строительства нового шинного завода в сербском городе Инджия (автономный край Воеводина). Строительство начнется в мае 2020 года, а производство должно начаться в январе 2022 года. К лету 2023 года предприятие будет выпускать пять миллионов шин для легковых и легкогрузовых автомобилей, а его штат составит порядка 500 человек. В проект будет инвестировано 48,8 миллиарда иен (390 миллионов евро).

Для управления предприятием будет создана новая дочерняя компания, которая разместится в Белграде. Уставный капитал новой структуры составит 20 миллиардов иен (160 миллионов евро). Ее создание намечено на сентябрь 2019 года.

В данный момент Toyo поставляет шины на рынки Европы и России с заводов в Японии и Малайзии, и через три года они будут обслуживаться в большой степени за счет продукции, произведенной в Сербии, отметили в компании.

В Toyo также отмечают, что Сербия отвечает всем требованиям компании, поскольку в стране присутствует квалифицированная рабочая сила, но при этом страна привлекательна низкими затратами на производство. В будущем планируется поставлять шины сербского производства в страны за пределами Европы.

В Сербии расположено производство Tigar, которое сейчас принадлежит Michelin. Кроме того, в конце апреля 2019 года свой завод в стране начала строить китайская Linglong.

О строительстве завода Toyo на внеочередной пресс-конференции объявил президент Сербии Александр Вучич, который также активно участвовал в реализации проекта Linglong. По словам г-на Вучича, решению об открытии завода в стране предшествовали три года переговоров и рыночных исследований. Он также отметил, что несколько стран Центральной, Восточной и Южной Европы боролись за получение инвестиций со стороны японской компании, а в «последнем раунде» остались Сербия и Польша.

«Несколько минут назад я получил официальное письмо от крупного японского инвестора, - заявил он. – Г-н Симидзу [Такаси Симидзу, президент Toyo] подтвердил, что Toyo начнет реализацию своего проекта в Сербии. Это очень большие капиталовложения, которые на первом этапе позволят трудоустроить 523 человека, чьи зарплаты будут выше, чем в среднем по стране».

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!