Goodyear: итоги первого полугодия 2019 года

, 14 Серпня 2019, 17:20

По итогам первой половины 2019 года общие объемы продаж Goodyear составили 7,2 миллиарда долларов, снизившись на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе из-за неблагоприятных колебаний валютных курсов. В общей сложности было продано 75,4 миллиона шин, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Первое полугодие Goodyear завершила с чистым убытком в размере 7 миллионов долларов (3 цента на акции). В прошлом году компания получила чистую прибыль в 232 миллиона долларов (96 центов на акцию).

Комментируя результаты полугодия, председатель правления, генеральный директор и президент Goodyear Ричард Крамер (Richard Kramer) отметил, что на них повлиял ряд негативных факторов и добавил, что компания ожидает улучшения ситуации в будущем. Он также рассказал о достижениях компании в первой половине года.

«Мы постоянно инвестируем в расширение своего ассортимента, ориентируясь на требования на рынке. В последнее время мы достигли новых впечатляющих результатов, - заявил он. - Наши инженеры продолжают поднимать планку в плане улучшения свойств покрышек, и их работа не остается незамеченной. К примеру, в этом месяце ведущий независимый сайт обзоров признал Goodyear Eagle F1 SuperSport лучшими среди летних шин класса Ultra High Performance. Они получили этот статус благодаря отличной управляемости на мокром покрытии, которая была достигнута без ущерба для ездовых качеств на сухой поверхности. На мокром покрытии шины показали время круга более чем на две секунды лучше, чем у ближайшего соперника, что является выдающимся результатом, если учесть, что трек был достаточно коротким».

Г-н Крамер также отметил, что компания расширяет присутствие в мировом автоспорте. «Сейчас наша команда разрабатывает новую линейку шин для Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), в который входит гонка “24 часа Ле-Мана”, - рассказал он. – Это означает, что мы возвращаемся в европейские и международные гонки спорткаров».

По словам г-на Крамера, Goodyear достигла новых успехов и за пределами Европы. «Наша линейка для США никогда не была настолько выдающейся, - заявил он. – И качество и высокие характеристики наших шин заметили не только профессионалы отрасли – отличные отзывы потребителей недавно поместили шины Goodyear Assurance MaxLife на первое место в рейтинге всесезонных туринговых шин на сайте ведущего онлайн-дилера. Кроме того, в недавнем тесте всесезонных UHP-шин Goodyear Eagle Exhilarate получили высокие оценки благодаря отличному сцеплению на мокром покрытии».

Г-н Крамер также отметил, что Goodyear стабильно увеличивает поставки для комплектации новых автомобилей, в том числе электрических. Причем комплектование электромобилей не только ставит новые вызовы в техническом плане, но и имеет очевидные финансовые выгоды. «Вес и крутящие момент автомобилей этого типа усложняют разработку подходящих шин, что снижает количество потенциальных поставщиков, - заявил он. – Наши успехи в этой области говорят о том, что к 2022 году мы увеличим поставки в секторе OE на 20%, до семи миллионов шин. Две трети от новых поставок будут приходится на электромобили, и в этом случае прибыль с одной шины на 15% выше в сравнении со стандартными покрышками. Поэтому у нас очень большие планы на этот сегмент».

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!