KYB – мировой лидер в развитии подвески

, 28 Серпня 2019, 22:56

Впервые амортизаторы начали использоваться в конструкции автомобиля с 1930-х годов, и по сей день они остаются одним из важнейших компонентов. Несмотря на то, что, казалось бы, снаружи они почти не изменяются, их внутренняя конструкция совершенствуется благодаря развитию технологий, и передовые специалисты KYB по проектированию и разработке находятся в авангарде развития этого компонента подвески.

В декабре 2018 года Lexus выпустил следующее поколение модели ES, в котором нашли применение новейшие технологии, разработанные совместно с KYB. Внутри амортизатора в дополнение к основному клапану находится второй “плавающий” клапан, который расположен рядом с основным и обеспечивает более широкий диапазон управления потоком гидравлической жидкости внутри цилиндра, что создает дополнительный комфорт при движении автомобиля.

Lexus описывает его как «высокочувствительный клапан, разработанный для работы на сверхнизких скоростях перетока жидкости и помогающий защитить пассажиров от воздействия мельчайших колебаний подвески», например, при медленном трогании с места или движении на высокой скорости по дорожному покрытию с мелкими дефектами, которые обычно вызывают эффект «стиральной доски».

Новая модель Lexus ES в настоящее время завоевывает восторженные отзывы во всем мире за улучшение комфорта, точности рулевого управления и устойчивости автомобиля.

В 2017 году Citroen выпустил C5 Aircross. Совместными усилиями двух известных производителей, корпорации KYB и концерна PSA, была разработана новая концепция подвески, основанная на пассивных амортизаторах и способная обеспечить отличные ходовые характеристики. Эта новая технология, которую Citroen назвал «Прогрессивные Гидравлические Демпферы» и внес в свою программу «Advanced Comfort».

Секрет этой концепции – в системе двойного гидравлического демпфера в конструкции амортизатора. Общий ход его штока можно условно разделить на три рабочие зоны, в которых обеспечиваются разные характеристики. Первая расположена в средней части хода штока амортизатора, где демпфирование обеспечивается за счёт работы основных клапанов амортизатора, поршневого и донного. Вторая и третья примерно соответствуют крайним положениям хода штока, отбоя и сжатия, и здесь происходит гидравлическое замедление, обеспечивающее дополнительное поглощение энергии. Такая особенность конструкции позволяет основным клапанам амортизатора обеспечивать комфорт в простых дорожных условиях, а гидравлическим демпферам - включаться в работу при возникновении более сложных ситуаций. Для такой эффективной дифференциации оба гидравлических демпфера - и отбоя и сжатия - должны обеспечивать адекватное поглощение энергии и обладать очень гибким откликом. Именно замедление обеспечивает беспрецедентный уровень комфорта и, по определению Citroën, «эффект ковра-самолёта»: по ощущениям водителя автомобиль как будто парит над ухабами и ямами на дороге, и этот образ широко использовался в рекламной компании автопроизводителя.

В 2018 году компания KYB получила награду от концерна PSA «Value Creation Product & Services Award» за совершенный прорыв в области технологий подвески.

100 лет назад 21-летний Широ Каяба открыл исследовательский центр Kayaba, который впоследствии стал корпорацией KYB. Он говорил: «Ничто не бывает завершенным. Уникальная способность человечества добиваться прогресса заключается в постоянном поиске более высокого уровня совершенства». Таков девиз инженерно-конструкторских команд KYB и по сей день.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!