Hankook стала финалистом в категории «Автомобильные и транспортные средства»

, 11 Вересня 2019, 14:29

Корейская Hankook была избрана финалистом в категории «Автомобильные и транспортные средства» международного конкурса International Design Excellence Awards (IDEA) 2019, чьи итоги были подведены 21 августа в Чикаго, США. Hankook получила признание за концептуальные шины Hexonic и HLS-23.

Hexonic — это шины для полностью автономных транспортных средств общего пользования, призванные гарантировать повышенный комфорт вождения. Встроенные сканеры анализируют дорогу в режиме реального времени с помощью семи отдельных датчиков. Датчики определяют такие условия, как сцепление, температура и дорожное покрытие, после чего адаптируют протектор шины в соответствии с выявленными показателями.

В свою очередь, шины HLS-23 были разработаны для автоматизированных логистических систем. С помощью датчиков шины обеспечивают взаимный контроль местоположения транспортных средств и поддерживает постоянное расстояние между ними. Кроме того, шины обеспечивает надежное управление и тем самым способствует бесперебойной автоматической доставке грузов.

«Мы рады получить награду IDEA, одну из самых престижных наград в области дизайна в мире, - отметил Хан Цзюн Ким, президент европейского отделения Hankook. - Награда от IDEA 2019 позволила Hankook продемонстрировать миру свои лидирующие позиции в области дизайна и инноваций. Мы продолжим прилагать усилия для улучшения наших передовых технологий и конкурентоспособности в качестве ведущей мировой компании».

В феврале на iF Design Awards 2019 компания Hankook взяла награды за первое место в категориях «Профессиональная концепция» и «Продукт». Обладателями наград стали модели Hexonic, HLS-23, а также Hankook Kinergy 4S2, всесезонные шины для легковых автомобилей. Две концептуальные шины, Hexonic и HLS-23, были разработаны совместно со студентами лондонского Королевского колледжа искусств (RCA) в рамках проекта исследований и разработок «Инновации в сфере дизайна» и уже демонстрировались на нескольких международных выставках. Кроме того, в марте за свои новые UHP-шины Hankook Ventus S1 evo 3 компания была признана победителем в категории «Дизайн продукта» на Red Dot Awards 2019.

Ежегодная премия IDEA Awards учреждена Американским обществом промышленных дизайнеров (IDSA) и вместе с Red Dot Design Award и iF Design Award входит в тройку самых престижных международных наград в сфере дизайна. Для того чтобы выбрать лучший дизайн, судьи проводят всестороннюю оценку продукта с учетом многочисленных критериев, в том числе инноваций в дизайне, пользовательского опыта и пользы для общества.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!