DENSO представит беспилотный гоночный болид DUT18D

, 11 Вересня 2019, 22:54

В рамках IAA 2019 будет представлен беспилотный гоночный болид DUT18D, участие в создании которого принимали специалисты DENSO и Делфтского технического университета (Technical University of Delft) Попробуйте представить мир, в котором вождение автомобиля больше не сопряжено со стрессом и неудобствами. Мир, в котором все передвигаются на транспортных средствах с автономным управлением.

В DENSO всегда твердо верили в возможность создания мира, в котором все участники дорожного движения находятся в полном душевном равновесии. И чтобы продемонстрировать свою убежденность, японская корпорация поддерживает Делфтский технический университет (Нидерланды) и его «беспилотную» гоночную команду Delft Driverless.

Совместно с Массачусетским технологическим институтом (Massachusetts Institute of Technology) специалисты Delft Driverless построили самоуправляемый гоночный автомобиль DUT18D. Гоночный беспилотник весом 185 кг и мощностью в 187 л. с. продемонстрируют на стенде DENSO в рамках международного автосалона во Франкфурте в 2019 году. Именно для этого DUT18D получит специальное оформление в корпоративном стиле DENSO.

В 2019 году Delft Driverless на своем DUT18D начала участвовать в автогонках. Команда выступала на этапах гонки автономных болидов «Формула Студент» (Formula Student) в Италии и Германии, где добилась впечатляющих результатов — заняла 2-е и 3-е места соответственно, что отнюдь не просто.

Барт Тромп (BartTromp) из DelftDriverless рассказал о трудностях, с которыми столкнулась команда в ходе проходившей в Италии гонки: «Перед тем как болид допустят к участию в «динамических дисциплинах», он должен пройти серию тестов. Например, полную проверку, в результате которой подтверждается безопасность электронной системы и ее соответствие установленным требованиям. Кроме того, в комплексную проверку входит тестирование тормозной системы, и здесь мы столкнулись с рядом проблем из-за жаркой погоды. После многих проб и ошибок жюри дало нам последний шанс: тормоза должны были продемонстрировать оптимальную эффективность. К счастью, все сработало как надо, и мы смогли занять третье место».

Автономный гоночный беспилотник DUT18D и руководители инженерно-технических работ из студенческих гоночных команд TU Delft и MIT
Камера DUT18D распознает дорогу и траекторию движения, что позволяет ей самостоятельно составлять карту гоночного трека

DENSO и автономные транспортные средства

Чтобы создать доступную для всех мобильность и при этом исключить дорожные происшествия, компания DENSO продолжает развивать технологии автоматизированного управления на благо водителей, пешеходов и окружающей среды.

Хироюки Вакабаяши (Hiroyuki Wakabayashi), исполнительный вице-президент DENSO Global, отметил: «Одна из самых серьезных задач в рамках создания автоматизированных систем управления заключается в том, чтобы реализовать одновременное масштабное внедрение как оборудования, так и программного обеспечения».

В апреле 2019 года DENSO и Toyota инвестировали 667 миллионов долларов США в проект Uber Advanced Technologies. Средства предназначены для стимулирования развития сервиса беспилотного каршеринга.

О Франкфуртском автосалоне

IAA, или международный автосалон во Франкфурте, является крупнейшей мировой автовыставкой. Именно в рамках IAA были представлены одни из самых знаменитых машин в истории автомобилестроения, например, BMW 503 (1955 год), Ferrari F40 (1987 год), Toyota Prius (1995 год) и Audi E-Tron (2009 год).

Экспозиция DENSO будет работать с 10 по 22 сентября 2019 года. Выставка пройдет во Франкфурте, Германия.

На стенде DENSO будут представлены некоторые из новейших разработок компании, направленных на приближение мобильности будущего. Совместно с такими технологическими компаниями, как MaaS Global, Ridecell, Bond Mobility, Canatuи JOLED, мы готовы продемонстрировать серьезность намерений в разработке программных решений для ускорения перехода в новую эпоху мобильности. В рамках экспозиции будет организовано специализированное пространство, призванное продемонстрировать нашу приверженности достижению целей устойчивого развития (Sustainable Development Goals или SDG).

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!