Концепт ZF EVplus представил новаторский «гибрид»

, 18 Вересня 2019, 14:16

Концерн ZF представил на автосалоне во Франкфурте технологию EVplus – «гибридную» силовую установку, обеспечивающую автомобилям с подобным приводом увеличенную дальность хода.

Как сообщает пресс-служба немецкого концерна, представленный во Франкфурте концепт ZF EVplus представляет собой подключаемый к электросети «гибрид» (PHEV – Plug-in Hybrid Electric Vehicle).

Построен он на основе серийного автомобиля, оснащенного 8-ступенчатой гибридной трансмиссией ZF.

В трансмиссию встроен электромотор постоянной мощностью 65 кВт (пиковая мощность мотора составляет 95 кВт), работающий от аккумуляторной батареи емкостью 35 кВт*ч.

Автомобиль, оснащенный системой EVplus, как заявляют в ZF, способен проехать в условиях повседневной эксплуатации свыше 100 км на полностью электрической тяге на одной зарядке батареи.

Причем подобная дальность хода, как подчеркивают в немецком концерне, может быть достигнута в любое время года при включенных вспомогательных системах – таких, как кондиционер, отопитель или мультимедиа-проигрыватель.

Как отмечают в ZF, машины с системой EVplus смогут с успехом применяться как в городах, где действуют (или будут введены в ближайшем будущем) жесткие ограничения на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, так и в путешествиях на дальние расстояния. В последнем случае гибридная трансмиссия и емкая батарея обеспечат автомобилю весьма значительную дальность хода.

Есть ли у концерна заказы на систему EVplus от автопроизводителей, и когда будет представлен первый серийный автомобиль, оснащенный таким приводом, в ZF пока не уточняют.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!