Демпферы от DAYCO

, 27 Вересня 2019, 13:20

Dayco, ведущий поставщик продукции для двигателей и систем привода для автомобильной промышленности и рынка послепродажного обслуживания, также является крупным игроком в производстве оригинального оборудования: гасителей крутильных колебаний - демпферов (или виброгасителей), которые производятся для многих известных производителей ТС, как для автомобилей, так и техники для использования в тяжелых условиях, по всей Европе и всему миру.

Торсионный демпфер (или демпфер крутильных колебаний, чаще именуемый просто демпфер) поглощает вибрации, создаваемые коленчатым валом. Широко используется на автомобилях для предотвращения повреждений и поломок, которые могут быть вызваны вибрацией.

Демпфер также используется в качестве ведущего шкива для поликлиновых ремней, приводящих вспомогательные агрегаты: водяной насос, гидроусилитель руля, генератор переменного тока, компрессор и пр. Замена демпфера необходима, когда его резиновый абсорбер из-за износа или разрушения больше не справляется с задачей поглощения крутильных колебаний и снижения вибрации. Dayco рекомендует следить за тем, чтобы резиновое кольцо демпфера из-за старения резины не становилось слишком жестким: резина не должна быть очень твердой или потрескавшейся.

Расширение ассортимента по демпферным шкивам
В дополнение к уже существующей номенклатуре шкивов, в комплект поставки которых не входят крепежные болты, теперь ассортимент Dayco включает Комплекты с необходимым количеством крепежных элементов (болтов), замена которых необходима и регламентирована автопроизводителями при проведении процедуры замены демпферов.

Пример маркировки: DPV1210 -шкив и DPV120K – шкив + болты крепления.

Применение:

Таблицы

Dayco является поставщиком демпферов на конвейеры мировых автопроизводителей. Продукция для сегмента Aftermarket также соответствует стандартам OES.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!