MS Motorservice: первые стальные поршни для легковых автомобилей

, 8 Листопада 2019, 11:21

Входящая в состав Rheinmetall Automotive компания Kolbenschmidt GmbH является новатором в сфере разработки стальных поршней для применения в двигателях легковых автомобилей – эта технология уже давно зарекомендовала себя в современном моторостроении. Ведь стальные поршни в сравнении с алюминиевыми поршнями обладают такими преимуществами, как снижение трения, массы и расхода. Теперь MS Motorservice International GmbH выводит эту технологию своей аффилированной компании на рынок запасных частей.

Появившаяся в середине 2010-х годов тенденция использовать стальные поршни для двигателей легковых автомобилей уже давно оправдала себя. Многие производители автомобилей прибегают к этой инновации. Ведь растущее давление и высокие температуры предъявляют к современным двигателям все возрастающие требования. Эти требования больше по плечу меньшим по размеру и более легким стальным поршням. Motorservice заблаговременно реагирует на эти тенденции и предлагает для рынка запасных частей стальные поршни для двигателей Mercedes-Benz OM 642.855, OM 642.873, OM 654.920 и OM 656.929 – причем эти запасные части имеют качество оригинального производителя.

Преимущества стальных поршней
Неизменный рост применения стальных поршней обусловлен большим количеством преимуществ, в сравнении с алюминиевыми поршнями: Для стальных поршней максимальное давление цикла может составлять гораздо более 200 бар, а пиковая температура – выше 400 °C. Такие параметры обеспечивают более высокую литровую мощность, благодаря чему возможно дальнейшее уменьшение размеров двигателя. К тому же, тепловое расширение стали значительно меньше, чем у алюминия: Стальной поршень уже в холодном состоянии имеет почти оптимальную форму. Это означает, что можно проектировать гораздо меньший необходимый для движения зазор и сопряженные детали скольжения можно лучше согласовывать друг с другом для снижения трения. Разработанные Kolbenschmidt специально для стальных поршней покрытия для поверхностей усиливают этот эффект, благодаря чему дополнительно улучшается равномерность работы и характеристики холодного хода стальных поршней.

Меньше, легче, эффективнее
Благодаря меньшему зазору между поршнями и цилиндрами и меньшему зазору между днищами поршней в верхней мертвой точке и головкой блока цилиндров также снижается расход масла и количество газа, проникшего в картер двигателя из камеры сгорания. При этом возрастает эксплуатационная надежность, как в фазе холодного пуска, так и при высоких нагрузках в верхнем диапазоне температур. Кроме того, более высокая прочность и термостойкость стали позволяет создавать достаточно тонкостенные конструкции. По этой причине можно конструировать стальные поршни с меньшей массой, чем у алюминиевых поршней. Можно также уменьшить компрессионную высоту и общую длину поршня. В новых конструкциях возможна экономия ок. 30 процентов в сравнении с алюминием. Больший диаметр поршневых пальцев, чем для алюминия, позволяет реализовать более высокую передачу усилия. В конечном итоге при применении стальных поршней весь двигатель можно сделать меньшим по размеру, более легким и производительным.

О компании Motorservice
Как организация по сбыту продукции концерна Rheinmetall Automotive на рынке послепродажного обслуживания автомобилей компания Motorservice заказывает большую часть изделий своего ассортимента напрямую у концерна, в состав которого входят также дочерние компании Kolbenschmidt и Pierburg. Таким образом, компания, специализирующаяся на реализации запасных частей во всем мире, располагает компетенцией крупного мирового поставщика автомобильной промышленности. Ее клиенты значительно выигрывают, приобретая изделия с качеством оригинального производителя.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!