Компания Bridgestone выиграла суд о копировании рисунка шин

, 9 Січня 2020, 21:55

Японцы продолжают находить копии своих шин в линейках китайских производителей

Bridgestone объявила, что Шанхайский суд по вопросам прав на интеллектуальную собственность принял сторону японской корпорации в деле против китайских шинных производителей Shandong Huasheng Rubber Co., Ltd. (Huasheng) и Shandong Hongsheng Rubber Co., Ltd.

Иск против китайских компаний был подан в январе 2017 года, когда Bridgestone заявила, что они производят и продают шины, чей дизайн был скопирован у модели Bridgestone Blizzak DM-V1, предназначенной для внедорожников. В Bridgestone не уточняют, какие именно шины были нелегальной копией, но в ассортименте Huasheng есть шины Kapsen IceMax RW501 (также доступны как Habilead IceMax RW501), которые действительно очень похожи на Bridgestone.

Шанхайский суд постановил, что истцы должны возместить ущерб, нанесенный Bridgestone, и выплатить компании порядка 900 000 юаней (130 000 долларов).

Bridgestone очень щепетильно относится к нарушениям своих интеллектуальных прав, и, к примеру, в прошлом году компания сообщала, что выиграла в суде у Shengtai и Wanli.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!