«Белшина» временно остановила работу трех шинных заводов

, 19 Лютого 2020, 12:24

Белорусские СМИ сообщили об остановке производства на главном предприятии Бобруйска - ОАО «Белшина» . По словам сотрудников завода, которых цитирует «Коммерческий курьер», на паузу стали три ключевых завода – массовых, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Причина, по словам работников, в отсутствии сырья. Персонал отправлен в вынужденные отпуски с сохранением двух третей заработной платы.

Начальник отдела идеологической и социальной работы «Белшины» Юрий Андриевский подтвердил факт остановки, а также сообщил о сроках паузы. Завод массовых шин и завод крупногабаритных шин должны запуститься в 21 февраля, завод СКГШ вернется в прежний режим не раньше 1 марта.

Главной причиной остановки трех заводов Андриевский назвал «проведение ремонта и технического обслуживания технологического оборудования с устранением неполадок». Также он отметил, что завод СКГШ уже выполнил февральский план по выпуску продукции. Касательно нехватки сырья как одной из причин остановки Андриевский заявил: «Есть определенные проблемы, но они решаемы».

«Белшина» является одним из градообразующих предприятий Бобруйска. На предприятии работает более 9,5 тысячи человек.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!