Как выбрать и установить багажник на рейлинги автомобиля

, 1 Квітня 2020, 19:40

Автолюбители, сталкиваясь с необходимостью перевозки большого количества багажа или собираясь в длительное путешествие на машине, стараются максимально использовать грузоподъемные возможности своей машины.

Справиться с данной задачей помогает багажник на рейлинги – универсальное приспособление для перевозки груза, способное упростить жизнь автовладельцу.

Использование багажника на рейлинги
Существуют грузы, которые невозможно поместить в штатный багажник. В таких случаях автолюбителя выручают багажники на рейлинги, позволяющие перевозить предметы различных размеров на крыше авто. Багажник, устанавливаемый на крышу, крепится на рейлинги, представляющие собой продольные рейки, идущие вдоль кузова.

Правила безопасного использования багажника на рейлингах:

  • тщательная фиксация груза, исключающая его падение во время движения;
  • соблюдение скоростного режима и, по возможности, избегание резких маневров;
  • загрузка в пределах нормы – при помещении груза распорки не должны прогибаться.
  • Как правило, ограничения по весу составляют 75 или 100 кг.

Багажники, которые устанавливаются на рейлинги, различаются на следующие типы:

  • аэродинамические;
  • прямоугольные;
  • универсальные.

Как правильно выбрать
Задумываясь над покупкой багажника на рейлинги, необходимо оценить аэродинамические показатели такой конструкции. Важно, чтобы установленное оборудование не ухудшало обтекаемость кузова. Для этого дуги должны иметь плавные линии, чтобы не затруднять циркуляцию воздуха, проходящего вдоль крыши, при движении автомобиля на высоких скоростях.

Прохождение воздушного потока происходит вдоль рейлингов в то время как поперечины обдуваются по бокам конструкции. Следовательно, поперечины должны быть эллипсовидного сечения, чтобы иметь обтекаемую форму. Соблюдение аэродинамических требований позволяет добиться минимального шума в салоне автомобиля, вызванного металлическими дугами.

Немаловажным требованием к багажнику на рейлинги является материал, из которого он изготавливается. Высококачественные сплавы алюминия, устойчивые к коррозии и неблагоприятным погодным условиям, – наилучший материал. Сама конструкция состоит из трех основных элементов: несущей трубы, держателей и заглушек, которые могут быть пластмассовыми или металлическими. Также выпускаются багажные дуги из стали.

Установка
Поперечины на крышу автомобиля можно устанавливать самостоятельно. Процесс монтажа обычно не вызывает затруднений и не требует специальных знаний.

Алгоритм самостоятельной установки багажника на крышу:

  1. Произвести монтаж крепления на рейлинги.
  2. Установить первую поперечную дугу.
  3. Соблюдая расстояние, равное минимум 80 см, произвести установку второй дуги.
  4. Фиксация поперечин с помощью креплений.

Удобное решение – багажник на рейлинги – помогает перевозить даже нестандартные грузы, например, спортивное снаряжение, велосипеды, каноэ.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!