Шиномонтажников могут заменить роботы

, 1 Квітня 2020, 21:58

Базирующаяся в Калифорнии компания RoboTire, основанная бывшим директором Spark Robotics Виктором Дарольфи, намерена ускорить и упростить процесс замены автомобильных шин при помощи роботизированной системы, которая, ка отмечается, уже вызвала большой интерес в отрасли.

«Я как-то просидел в American Tires три часа и подумал – используются же роботы на шинных заводах, почему нельзя применять их в сервисных центрах? - говорит Дарольфи. – Теперь наши роботы могут поменять четыре шины за 10 минут, тогда как у техника на это обычно уходит порядка часа. Некоторые специалисты могут справиться и быстрее, но и они не смогут выдерживать быстрые темпы по восемь часов в день».

RoboTire изготовила свою систему совместно с Mitsubishi Robotics, а ее стоимость оценивается в 250 000 долларов. На стадии плотного проекта замена одной шины оценивается в 5-7 долларов, а когда выйдет окончательный вариант системы, цена вырастет до 10-15 долларов. При этом в RoboTire ожидают, что один робот будет генерировать 10 000 долларов выручки в месяц, то есть инвестиции будет окуплены через два года. Стартап уже ведет переговоры с несколькими крупными компаниями, такими как Bridgestone, а первым партнером выступит сервисный центр Toole’s Garage в калифорнийском городе Сан-Карлос.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!