Прогноз по мировому шинному рынку от Pirelli

, 13 Квітня 2020, 12:42

Компания ожидает, что в 2020 году глобальный рынок легковых шин просядет примерно на 20%

3 апреля Pirelli провела заседание совета директоров, на котором обсуждалась тема влияния пандемии коронавируса на шинный рынок и глобальную экономику в целом.

Аналитики Pirelli ожидают, что в 2020 году мировой ВВП сократится на 2,8%, и в этих условиях рынок легковых шин просядет на 19%. Ожидается, что в сегменте первичной комплектации продажи упадут на 21%, что связано со снижением производства автомобилей в разных странах мира, а на вторичном рынке спрос сократится на 18%. По прогнозам Pirelli, продажи шин диаметром от 18 дюймов сократятся на 14%, а на массовом рынке снижение будет существеннее – порядка 20%.

В период с 20 марта Pirelli закрыла свои заводы по всему миру за исключением Китая, где промышленные комплексы компании после месячной остановки в начале года уже вернулись к работе.

Pirelli также объявила, что примет меры по сокращению расходов, связанных, к примеру, с маркетингом, а также пересмотрит договоренности с поставщиками. Приоритетными остаются инвестиции в научные разработки и повышение эффективности каналов дистрибьюции, добавили в компании. Была также отменена выплата дивидендов за 2019 год, менеджменту компании урезали зарплаты, а объемы инвестиций были уменьшены более чем вдвое - с 300 до 130 миллионов евро.

В 2020 году прогнозируемый объем продаж Pirelli составляет 4,3-4,4 миллиарда евро, а снижение составит от 18 до 20%. В компании ожидают, что сократятся продажи шин во всех сегментах, а сильнее всего ситуация ударит по массовому рынку, где ожидается снижение спроса на 26%.
.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!