Шинные компании заново запускают производство в США и Европе

, 29 Квітня 2020, 0:26

Первыми после вспышки коронавируса в начале 2020 года закрылись шинные заводы в Китае, которые теперь уже многие вернулись к предельной мощности. Когда пандемия дошла до Европы и США, шинные предприятия начали закрываться и там, и сейчас настала их очередь возобновлять работу.

23 апреля об открытии заводов в США и Сербии объявила компания Cooper. Производство простаивало на протяжении пяти недель. В то же время остается закрытым промышленный комплекс Cooper в Мелкшеме (Британия), и кроме того федеральное правительство Мексики отказалось признать завод компании системообразующим предприятием и потребовало закрыть его 28 апреля. Производство ранее уже было остановлено, и Cooper открыла завод 13 апреля, однако теперь придется закрывать его снова.

27 апреля работу возобновляет завод грузовых шин Yokohama в Уэйст-Пойнте (Миссисипи, США), который при выходе на полную мощность способен выпускать до 3 000 шин в день. При этом завод легковых шин компании в Салеме (Вирджиния, США) пока что остается закрытым.

Финская Nokian намерена 4 мая запустить производство на своем заводе в Дейтоне (Теннесси, США), и некоторые сотрудники вернутся на предприятия 27 апреля. Завод мощностью 2 800 шин в день был закрыт 27 марта.

Компания Apollo Vredestein объявила, что в ограниченных объемах начнет выпуск шин на заводах в Венгрии и Индии, закрытых порядка месяца назад. Завод в Нидерландах все это время выпускал сельскохозяйственные шины, необходимые для экономики.

В Pirelli заявили, что планируют заново открыть завод в Джорджии (США) в конце апреля, но пока что продолжают следить за ситуацией с коронавирусом.

Шинный завод Kumho, также расположенный в Джорджии, пока что не возобновил работу, и в компании говорят, что намерены начать выпуск продукции в начале мая.

Компания Hankook открыла свой американский завод, расположенный в Теннесси, еще 20 апреля после 3-недельной остановки. Все это время склады компании в стране продолжали работать, а рынок обслуживался в том числе при помощи поставок из Азии.

4 мая должен снова начать работу завод Giti, расположенный в Южной Каролине. Производство было остановлено 5 апреля, и изначально его планировалось возобновить до конца мая, но сроки в итоге были перенесены.

Sumitomo закрыла свой завод в американском штате Нью-Йорк 23 апреля, открыть его планируется 4 мая.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!