Объемы продаж Pirelli существенно снизились

, 20 Травня 2020, 11:35

В первом квартале 2020 года объемы продаж итальянской Pirelli сократились на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили чуть более 1 миллиарда евро. Чистая прибыль снизилась до 38,5 миллиона евро (101,4 миллиона в первом квартале 2019 года) или 3,7% от выручки. По словам представителей компании, шинный сектор, как и другие отрасли, серьезно пострадал из-за глобальной пандемии коронавирируса и связанных с ней карантинных мер, а производство и продажи шин сократились по всему миру.

Pirelli снизила продажи как на вторичном рынке легковых шин (-19,3%), что было связано в том числе с ограничением мобильности населения различных стран, так и в секторе первичной комплектации (-22,7%), что стало следствием уменьшения производства автомобилей. По данным компании, сильнее всего спрос упал на массовом рынке шин диаметром до 17 дюймов (на 22%, в России – на 16,6%), тогда как в сегменте шин диаметром от 18 дюймов снижение было не таким существенным (-11,6%).

В течение первого квартала Pirelli, как и другие шинные производители, закрыла свои заводы в разных странах мира, в том числе и в России. Как говорят в Pirelli, опыт полученный в Китае, где началась пандемия, позволил компании эффективнее реагировать на изменения ситуации в глобальном масштабе.

Глава Pirelli Марко Тронкетти Провера отметил, что самым сложным для компании будет текущий квартал, поскольку ожидается, что в апреле-июне спрос на мировом шинном рынке сократится на 40% в сравнении с прошлым годом. Он также добавил, что ситуация, скорее всего, станет более позитивной во второй половине года.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!