MS Motorservice: Новая система конфигурации масляных насосов

, 11 Червня 2020, 0:43

MS Motorservice International GmbH разработала новую систему конфигурации, при помощи которой можно составить двенадцать вариантов масляных насосов в качестве запасных частей для двигателей D08 производства MAN. Помимо преимуществ, которые дает конструкция насосов, мастерские прежде всего выигрывают от значительного упрощения системы заказов. Насосы продаются на рынке запасных частей под торговой маркой BF.

Двенадцать возможных комбинаций
Раньше в случае необходимости каждый компонент этих масляных насосов, т.е. корпус насоса, шестерни, винты, шайбы, фиксаторы резьбовых соединений, пружинные шайбы, шестигранные гайки, соединительные муфты и уплотнительные кольца круглого сечения, нужно было заказывать отдельно по индивидуальным товарным номерам изделия. Благодаря новой системе конфигурации теперь нужно всего лишь выбрать один из трех насосов с товарным номером изделия 20 1402 08260, 20 1402 08340 и 20 1402 08360 и скомбинировать насос с одной из четырех шестерен привода. Шестерни привода отличаются друг от друга диаметром, высотой и количеством зубьев. Выбранный насос поставляется в предварительно собранном виде, включая подходящие уплотнительные прокладки и соединительные элементы – докупать прочие детали нет необходимости. Дополнительно в комплект поставки входит фиксатор резьбовых соединений и подробная инструкция по монтажу.

Надежность функционирования насоса обеспечивает специалист по запасным частям, проводя тщательные испытания. Каждый насос перед поставкой тестируется на испытательном стенде по спецификациям OE на предмет объёмного потока и давления масла.

Разработка
При конструировании масляных насосов инженеры-разработчики Motorservice придавали большое значение не только максимально возможной сфере применения, но и высоким стандартам качества компании, которым новые разработки должны соответствовать. Особенность конструкции масляных насосов состоит в том, что обе вытесняющие шестерни в корпусе насоса изготовлены из спеченного металла. В сравнении с шестернями из цельного материала это позволяет сформировать более точный контур с очень малыми радиусами. В свою очередь, обеспечивается высокая равномерность работы насоса при эксплуатации и соответственное снижение уровня шума от двигателя. Эти масляные насосы найходят свое применение в более чем миллионе автомобилей по всему миру с двигателями серии D08 (Euro IV – VI) производства MAN. Это грузовые автомобили серий TGL и TGM, автобусы MAN, а также сельскохозяйственная техника, строительные машины, автомобили специального назначения и промышленные двигатели.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!