Kumho продает производство грузовых шин в Китае

, 17 Червня 2020, 11:04

Как сообщает портал Etoday, производство грузовых и автобусных шин Kumho в Нанкине перейдет в собственность пакистанцам

Компания Kumho, которая в 2018 году перешла под контроль китайской Doublestar, продает свое производство грузовых/автобусных шин в Нанкине (Китай) пакистанской компании Century Engineering Industries, пишет издание Etoday. Стоимость активов оценивается в 25 миллиардов вон (21 миллион долларов). В данный момент, как сообщается, переговоры перешли в финальную стадию.

Завод в Нанкине был открыт в 1994 году, и Etoday отмечает, что в 2005 году он был закрыт, а рядом был построен новый производственный комплекс, часть которого сейчас и достанется новому собственнику. На 80% ассортимент завода состоит из легковых шин, на 20% - из грузовых, и цеха по выпуску шин последней категории будут переданы Century, сообщает издание.

По данным Et oday, продажа производства связана с тем, что поскольку Doublestar имеет хорошие позиции на рынке грузовых шин, Kumho будет сфокусирована на выпуске шин для легковых автомобилей. По этой причине активы будут проданы пакистанской Century, которая в 2018 году заключила с Kumho соглашение о технологическом трансфере. Ожидается также, что Century откроет собственный шинный завод в Пакистане с применением технологий Kumho, но на какой стадии этот проект, пока неизвестно.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!