Компания SB LiMotive будет поставлять литий-ионные аккумуляторы для Fiat 500EV

, 19 Грудня 2010, 0:00

Компания SB LiMotive, совместное предприятие концернов Samsung SDI и Bosch, планирует поставлять литий-ионные аккумуляторы для электромобиля Fiat 500EV, который будет продаваться на американском рынке с 2012 г.

Модель Fiat 500EV, совместно разработанная концернами Chrysler и Fiat, представляет собой экологически чистый и бесшумный электромобиль А-класса для американского рынка.

Силовая установка Fiat 500EV включает три ключевых узла — мощный электрический двигатель, современный литий-ионный аккумулятор и блок управления потоками энергии. Разработка привода и электромобиля в целом ведется в штаб-квартире Chrysler Group в г. Оберн-Хилз, штат Мичиган. Цена и характеристики модели будут объявлены позднее.

Исполнительный вице-президент SB LiMotive Йоахим Фетцер заявляет: «Chrysler выбрал в качестве поставщика нашу компанию, поскольку мы готовы поставлять высококачественные литий-ионные аккумуляторы в необходимых количествах и в нужные сроки. Кроме того, SB LiMotive обладает достаточной инженерно-технической базой для запуска этого важного совместного проекта. Еще одним аргументом стало наше глобальное присутствие. Мы рады сотрудничеству с Chrysler в деле создания этого нового и уникального транспортного средства».

Аккумуляторы для автомобиля будут разрабатываться в г. Орион (штат Мичиган), выпускать гальванические элементы планируется в Корее, а сборка батарей будет производиться в г. Спрингборо (штат Огайо).

Модель Fiat 500EV должна стать наглядным примером успешного партнерства концернов Chrysler LLC и Fiat Group в области электрификации автомобильного привода. Компактная и легкая платформа Fiat 500 отлично подходит для создания электромобиля. Компания Chrysler реализует проект в интересах обоих концернов.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!