Производственный юбилей Bosch: выпущена миллионная система Denoxtronic для коммерческого транспорта

, 20 Грудня 2010, 0:00

В условиях постоянного ужесточения экологических стандартов по всему миру в коммерческих транспортных средствах все шире используются системы обработки выхлопных газов на основе технологии SCR. Недавно с конвейера завода Bosch в г. Халлайн (Австрия) сошла миллионная система Denoxtronic для дозировки катализатора AdBlue, которая в сочетании с каталитическим конвертером SCR (Selective Catalytic Reduction) сокращает содержание оксидов азота в выхлопах на 95%. Кроме того, двигатели с системой Denoxtronic можно отрегулировать так, чтобы они потребляли меньше горючего и, соответственно, выбрасывали на 3% меньше CO2.

 

Постоянное совершенствование
Опираясь на данные с блока управления двигателем, в частности о числе оборотов или рабочей температуре, измерительный модуль Denoxtronic вводит в поток выхлопных газов точно отмеренное количество реагента AdBlue (водный раствор карбамида). В результате образуется аммиак, реагирующий с оксидами азота в катализаторе SCR и преобразующий их в безвредные азот и воду. С момента появления первого поколения системы в 2004 г., предназначенного для тяжелого коммерческого транспорта европейских и японских марок, она постоянно совершенствовалась. Denoxtronic второго поколения (2006 г.) распыляла AdBlue в выпускном тракте на такие мелкие частицы, что для измерений больше не требовался сложный модуль подачи сжатого воздуха. В 2008 г. появилась первая система Denoxtronic для внедорожной техники, которая устанавливается на тракторы Massey Ferguson. Последняя версия Denoxtronic 2.2 может использоваться как в 12-вольных, так и в 24-вольтных системах коммерческих транспортных средств и внедорожной техники. С 2008 г. также выпускается модификация Denoxtronic Bosch для легкого коммерческого транспорта и легковых автомобилей, удостоенная экологической награды Eco Globe в категории «Инновационные комплектующие».

 

Denoxtronic - прочность и гибкость в использовании
Система отличается надежностью, долгим сроком службы и легко устанавливается на самые разные модели автомобилей благодаря модульной конструкции. Электронный модуль Denoxtronic по выбору клиента встраивается либо в блок управления двигателем, либо в отдельный блок дозировки.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!