Новый мобильный тестер FSA 500

, 20 Грудня 2010, 0:00

Диагностика блоков управления и считывание записей об ошибках позволяют сотруднику автосервиса получить важную информацию перед обслуживанием и ремонтом транспортного средства. Однако для точного выявления неисправности и надежной идентификации дефектного компонента обычно требуются дополнительные проверки электрики и электроники. Специально для таких задач разработан новый системный анализатор Bosch FSA 500, который был представлен на выставке Automechanika во Франкфурте в качестве доступного базового прибора для быстрого и точного анализа неисправностей. Там же компания продемонстрировала еще один диагностический модуль ? специальный тестер Bosch FSA 050 для транспортных средств с электронными и гибридными двигателями. Этот портативный прибор может использоваться в сочетании с FSA 500 или как автономное устройство.

 

Модульная конструкция для любых потребностей автосервиса

 

Аккумуляторный тестер FSA 500 связан беспроводным соединением с компьютером, на котором установлено диагностическое программное обеспечение и осуществляется управление измерительным модулем. Для этой цели может использоваться либо имеющийся в автосервисе ПК или ноутбук, либо новый планшетный компьютер Bosch Diagnostic Control Unit (DCU), разработанный специально для управления различными диагностическими системами. При наличии соединения с модулем Bosch KTS результаты диагностики блока управления также передаются в программное обеспечение FSA. Благодаря модульной конструкции автосервисы могут сформировать диагностическую систему, отвечающую их индивидуальным потребностям и объединяющую любые имеющиеся диагностические приборы Bosch. Измерительный модуль FSA 500 оснащен функциями проверки двигателя, универсальным осциллографом с двух- и четырехканальным режимами, анализатором зажигания и двухканальным мультиметром. Прибор соответствует всем стандартным требованиям к диагностике электрики, электроники и автомобильных шин передачи данных, в том числе CAN. Кроме того, FSA 500 оборудован генератором сигналов для моделирования датчиков, а также выполняет широкий спектр предустановленных тестов компонентов. Программное обеспечение FSA шаг за шагом проводит специалиста через диагностические операции. Модульная концепция всего испытательного и диагностического оборудования Bosch обладает значительными преимуществами с точки зрения повседневной работы автосервиса. Например, благодаря беспроводной связи с компьютером FSA 500 можно установить в моторный отсек во время теста – потребуются только короткие кабели к датчикам. Модуль диагностики блоков управления KTS можно подсоединить в салоне автомобиля и также установить беспроводную связь с компьютером автосервиса.

 

Новый тестер FSA 050 для электрических и гибридных двигателей

 

Для диагностики транспортных средств с электрическим или гибридным двигателем новый тестер FSA 050 также подключается к Bosch FSA 500 или старшей системе FSA 7xx по беспроводному соединению. Прибор может использоваться для проверки систем высокого напряжения и изоляции, в том числе на целостность проводки. В качестве автономного устройства FSA 050 представляет собой доступный базовый прибор для диагностики электрических и гибридных двигателей.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!