Жаропрочные ремонтные составы

, 18 Січня 2011, 0:00

18.01.2011. Высокие температуры, воздействию которых при эксплуатации автомобиля подвергается ряд его узлов, требуют применения особых препаратов.

Химики немецкой Liqui Moly разработали линейку специальных продуктов, которые могут длительное время сохранять рабочие свойства в условиях воздействия высоких температур. Прежде всего это средства для быстрой реанимации элементов выпускного тракта. Не секрет, что такие детали системы выпуска, как резонаторы, глушители и переходные патрубки, числятся в числе наиболее уязвимых частей. Они сильнее всего страдают от воздействия разрушающих внешних факторов, особенно в зимний период.

 

Соль и вибрация
Резкие перепады температур, повышенная вибрация, солевые растворы, которыми так обильно поливают наши дороги зимой — все это негативно сказывается на работоспособности узлов выпускной системы.

 

Для восстановления «глушаков» создано несколько типов ремонтных составов. Среди них — бандажные комлекты (фото 1) для ликвидации больших трещин и отверстий в глушителях, а также быстроотвердевающие шпатлевки, позволяющие зафиксировать трубу в прогоревшем резонаторе (фото 2). Все составы отличает повышенная жаропрочность — они выдерживают нагрев до +220 °С.

 

Еще большей жаропрочностью (до +1100 °С) обладают фирменные сервисные смазки на основе керамики (фото 3) и меди (фото 4—5). Эти средства будут незаменимы не только при ремонте системы выпуска, но и при монтаже свечей зажигания или элементов тормозной системы.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!