Шины Yokohama вошли в первичную комплектацию Audi A7 Sportback

, 18 Січня 2011, 0:00

18.01.2011. Yokohama Rubber Co. объявила о том, что шины Yokohama ADVAN Sport, предназначенные для высокомощных седанов и принадлежащие к флагманскому семейству ADVAN, вошли в заводскую комплектацию Audi A7 Sportback, премиального люксового 4-дверного купе ведущего немецкого автопроизводителя.
      Для A7 Sportback будут поставляться шины в типоразмере 265/35R20 99Y XL для передней и задней оси. Новая модель от Audi была представлена в Европе осенью 2010 года, а в 2011 году она появится на мировом рынке. Это уже четвертый автомобиль Audi, который будет комплектоваться шинами Yokohama – сейчас японская компания поставляет шины для моделей S6 и S8, которые являются частью топовой линейки Audi S, а также для Audi Q7, массивного высокопроизводительного кроссовера. Будучи первой моделью семейства A7, разработанной для нового рыночного сегмента, A7 Sportback является более премиальным автомобилем по сравнению с нынешними A3 и A5. Покупателям предоставляется выбор из четырех двигателей – двух бензиновых и двух дизельных. Цена базовой версии в Германии составляет порядка 51,000 евро.
      Шины, которые будут устанавливаться на A7 Sportback, были разработаны в сотрудничестве с Audi (за основу были взяты Yokohama ADVAN Sport) и на их боковины наносится маркировка AO (Audi Original), говорящая о том, что шины официально одобрены немецкой автокомпанией. Yokohama ADVAN Sport обеспечивают стабильную устойчивость на чрезвычайно высоких скоростях – до 300 км/ч – а кроме того гарантируют оптимальное сцепление на сухой и мокрой поверхности, эффективное торможение в любых условиях и комфортный, бесшумный ход. В дополнение к этому шины обладают улучшенной износоустойчивостью и сниженным сопротивлением качению, что делает их еще одним экологичным продуктом производства Yokohama.Эти шины уже одобрены для комплектации Audi S8, Porsche 911 Carrera 4 и Cayenne, линейки Continental от Bentley Motors и моделей AMG от Mercedes-Benz.
      ADVAN – это флагманский бренд Yokohama, шины под которым продаются как в Японии, так и в других странах. На данный момент предлагаются шины четырех линеек: ADVAN Sport для высокомощных седанов, ADVAN S.T. для кроссоверов нового поколения, ADVAN NEOVA AD08 для спортивных автомобилей, легализованных для дорог общего пользования, а также ADVAN dB, шины категории «премиум-комфорт», которые были представлены в Японии в июле 2009 года и предназначенные для рынков Азии, Океании, Центральной и Южной Америки, а также Африки. Yokohama продолжает активно сотрудничать с ведущими автопроизводителями и тюнинг-ателье, продвигая свои шины под брендом ADVAN. Шины этого семейства были высоко оценены и в мире автоспорта, и гоночные Yokohama ADVAN являются контрольными шинами мирового чемпионата кузовных машин (WTCC).

 

    

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!