День рождения с новой коробкой передач

, 25 Січня 2011, 0:00

25.01.2011.  17 июня внедорожник Range Rover отметил свой 40-летний юбилей выходом на рынок обновленной модели 2011 года с новым 4,4-литровым V-образным турбодизельным восьмицилиндровым двигателем. Для обеспечения быстрой приемистости, мягкого переключения скоростей и высокой экономичности в новом дизельном флагмане установлена восьмискоростная автоматическая трансмиссия от ZF, отлично передающая высокий крутящий момент (700 Нм) нового двигателя. К тому же для обеспечения первоклассного комфорта управления новая модель Range Rover оснащена системой рулевого управления Servotronic от фирмы ZF Lenksysteme.

 

Выпуском модели Range Rover фирма Land Rover внесла как ни один другой изготовитель автомобилей большой вклад в создание шикарных внедорожников. Поколение моделей 2011 года, обладающее убедительным мощностным балансом и высококачественным оснащением, также делает ставку на комфорт и динамику. Осуществление этого требования в новой модели с восьмицилиндровым V-образным турбодизельным двигателем с рабочим объемом 4,4 литра возложено на технику привода и рулевого управления фирмы ZF. Благодаря использованию восьмискоростной автоматической коробки передач из Саарбрюкена с электронным управлением Range Rover переключает скорости плавно и комфортно – и это со скоростью переключения, больше присущей автоспорту, что форсирует маневренность внедорожника. В сочетании с улучшенной удельной массой 8-скоростная автоматическая коробка передач позволяет значительно снизить потребление топлива новым турбодизелем. Одна лишь коробка передач снижает расход топлива на 6 процентов по сравнению со вторым поколением 6-скоростных автоматических коробок передач. Это не только чрезвычайно повышает экономичность, но и улучшает эмиссионные показатели.

 

Комфорт при медленном движении: новое поколение серии Range Rover обеспечивает легкость парковки и маневрирования.
Вес и габариты внедорожников заметно больше, чем у других автомобилей, что обусловлено самой их концепцией. Чтобы новый Range Rover все же смог заехать даже в узкие свободные места для парковки, он оснащен рулевым управлением с реечным механизмом и гидравлическим усилителем Servotronic привода фирмы ZF Lenksysteme, совместного предприятия с равным долевым участием фирм Robert Bosch GmbH и ZF Friedrichshafen AG. С помощью точно работающей клапанной системы усилие для поворота рулевого колеса регулируется в зависимости от скорости движения. Благодаря этому внедорожник при медленном движении и очень легком ходе рулевого колеса без проблем въезжает на любое свободное место на стоянке. При движении система Servotronic изменяет усилие рулевого колеса, обеспечивая надежное управление колесами и предоставляя водителю ощущение уверенного управления и полного контакта с дорожным полотном на высоких скоростях. Фирмой ZF Lenksysteme также изготовлены эффективный насос системы рулевого управления и электрически регулируемая рулевая колонка с функцией памяти.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!