Bridgestone открывает новую фабрику по восстановлению шин в Таиланде

, 28 Січня 2011, 0:00

28.01.2011. Компания Bridgestone Bandag Manufacturing (Thailand) Co., Ltd. (BBMT), дочернее предприятие японской корпорации Bridgestone, официально открыла в конце октября в тайской провинции Чонбури новую фабрику. Новое предприятие будет заниматься вулканизацией шин и восстановлением протектора. В задачи фабрики будет входить удовлетворение растущих потребностей рынка шин в Японии, Китае и других азиатских государствах.

 

Планируется, что к 2013 году фабрика в Чонбури разовьет производственную мощность до 30 тонн в день. Это первое предприятие, занимающееся вулканизацией протекторов шин, открытое Bridgestone с тех пор, как в состав корпорации влился в 2007 году северо-американский концерн Bandag — мировой лидер в сфере восстановления автомобильных шин.

 

В церемонии открытия принимали участие более шестидесяти официальных лиц. В числе представителей руководства Bridgestone прибыли Шоши Аракава, генеральный директор и президент компании, а также президент BBMT Масао Кобаяши.

 

«Я крайне рад принимать участие в торжественном открытии нового предприятия в Таиланде, ведь именно здесь зарождается основа всемирного успеха компании Бриджстоун», — с такими словами выступил на церемонии Шоши Аракава, — «я хочу выразить горячую благодарность всем, благодаря кому стало возможным это открытие, в особенности, присутствующим здесь членам правительства».

 

Производство восстановленных шин является одной из новых тенденций современной шинной индустрии. Такие шины в силу ряда причин являются более безопасными для окружающей среды, чем новые:

 

1. Восстановление шин способствует экономии ресурсов. В отличие от новых, на производство восстановленных шин затрачивается меньше сырья. Например, для изготовления восстановленной шины требуется на 30 процентов меньше каучука, чем для производства новой покрышки.

 

2. Восстановление шин позволяет сократить выброс СО2 в процессе производства.

 

3. Восстановление шин способствует снижению количества старых шин, требующих переработки и загрязняющих окружающую среду.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!