Toyota снова отзывает свои авто по всему миру

, 28 Січня 2011, 0:00

28.01.2011. Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. 26 января объявил об отзыве с мирового авторынка около 1,7 млн автомобилей.

 

Это сразу же привело к падению стоимости акций компании на 2%.

 

Toyota отзывает 1,2 млн автомобилей в Японии и более 400 тыс. за ее переделами, включая 245 тыс. автомобилей Lexus в США и небольшое количество автомашин в Европе в связи с различными дефектами, включая проблемы с топливной системой.

 

В частности, отзыв затронет автомобили Voxy, Noah и Isis, а также внедорожники RAV4 и седаны Avensis.

 

В том числе, в европейских странах будет отозвано почти 140 тыс. автомобилей Avensis, передает Би-Би-Си.

 

Концерну Toyota в 2010 году пришлось несколько раз отзывать свою продукцию из-за различного рода неполадок.

 

Так, в январе прошлого года компания чуть не поплатилась репутацией из-за проблемами с педалью газа: миллионы автомобилей в Северной Америке, Европе и Китае были отозваны из опасений за безопасность владельцев.

 

А в конце 2010 года еще 94 тысяч машин были отозваны в США из-за технических проблем с переключателем лампы стоп-сигнала.

 

Тем не менее, Toyota по итогам 2010 года сохранил лидирующие позиции по объемам продаж в мире, несмотря на административные и технические проблемы.

 

Общее число продаж Toyota в 2010 году составило 8,42 млн автомобилей, что немного превзошло показатели американского гиганта General Motors, продавшего 8,39 миллионов машин.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!