BAE Systems разработала гибридную силовую установку для магистральных грузовиков

, 1 Лютого 2011, 0:00

01.02.2011. Американская компания BAE Systems, известный разработчик и продуцент гибридный автомобильных силовых установок (ГСУ), сообщила о скором появлении т.н. «параллельной» гибридной силовой установки для грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности.

Указывается, что новая ГСУ является усовершенствованной версией «зеленой» силовой установки марки HybriDrive рекуперативного типа, которая в настоящее время уже эксплуатируется на 3000 единицах городских автобусов общественного транспорта. Работа таких автобусов характеризуется невысокой средней скоростью и частыми остановками.

Новая ГСУ предназначена для грузового транспорта, оперирование которого связано, наоборот, с высокой средней скоростью и малым количеством циклов остановка-разгон.

Технические особенности новой ГСУ пока не раскрываются. Известно только, что в отличие от HybriDrive, где не предусмотрено наличие коробки передач, «параллельная» гибридная установка будет иметь коробку передач, причем между ней и дизелем будет установлен электромотор, могущий работать в режиме генератора. Логично предположить, что на автомобиль в этом случае можно установить дизель уменьшенной мощности, что приведет к экономии топлива при эксплуатации.

Новая ГСУ находится на заключительных стадиях проектирования. Ее испытания начнутся весной 2011 года, а на рынок она поступит в 2012 году.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!