Системы контроля давления в шинах станут частью техосмотра в Европе с 2012 года

, 8 Лютого 2011, 0:00

08.02.2011. Согласно директиве Еврокомиссии 2010/48/EU (датирующейся 5 июля 2010 года), директиве Европарламента 2009/40/EC и решению совета по пригодности автомобилей к эксплуатации, системы контроля давления в шинах (TPMS) с 1 января 2012 года будут включены в обязательную часть техосмотра.

     По мнению экспертов с tyresensors.com, согласно новым правилам, при техосмотре теперь будут проводить визуальный осмотр системы контроля давления в шинах, и в качестве причин не прохождения осмотра называются «нахождение системы в неисправном состоянии или то, что она явно не действует». Это означает, что центры техосмотра больше не смогут игнорировать выключенную систему TPMS или же систему с неработающими датчиками. Это также означает, что техцентры больше не смогут заменить отказавший датчик на резиновый вентиль и использовать свой диагностический комплект, чтобы выключить систему; вместо этого они должны будут заниматься починкой поломки, что делает крайне важным поставки оборудования для систем TPMS и тренинг персонала в этой области.

     По словам управляющего директора tyresensors.com Яна Смита (Ian Smith), было бы очень жаль, если бы техцентры не стали рассматривать новую ситуацию как источник больших возможностей для расширения бизнеса и удержания своих постоянных клиентов.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!