Компания DAfmi отмечает свое 20-летие

, 9 Лютого 2011, 0:00

09.02.2011. Компания DAfmi (Dnepropetrovsk—Australia friction materials industry) была основана 31 января 1991 года на базе Южного машиностроительного завода, известного благодаря производству ракет стратегического назначения. За два десятилетия она проделала нелегкий путь от производителя колодок дискового тормоза до крупнейшего в СНГ поставщика целого комплекса элементов тормозной системы.

 

Предприятие развивается. В настоящее время завод DAfmi располагается на собственном земельном участке площадью 10 000 кв. м, из которых 4000 кв. м занимает производственный корпус, а 2000 кв. м — административно-бытовой комплекс. Численность персонала постоянно растет и сегодня составляет порядка 160 человек. На предприятии созданы надлежащие условия для работы, быта и отдыха: функционируют новые санитарно-бытовые помещения, комнаты приема пищи, производственный и административный корпуса в зимнее время отапливаются, круглый год горячая вода.

 

За 20 лет в модернизацию завода инвестировано порядка 4 млн евро. В распоряжении компании несколько новейших прессовых комплексов (каждый производительностью 14 тыс. комплектов тормозных колодок в месяц), три станка для шлифовки колодок (и скосов на них), прорезки пазов и окраски готовых изделий, линия для сборки, сварки и наклейки фрикционной накладки барабанного тормоза, динамометрический стенд для проведения испытаний (аналогичный только на ZAZе) и другое современное оборудование.

 

В своём составе компания DAfmi имеет научно-исследовательский центр, выполняющий значительный объём работ по испытаниям собственной продукции и других производителей фрикционных изделий. Успешная научная деятельность позволяет предприятию разрабатывать и производить фрикционные изделия, не уступающие по потребительским свойствам западным аналогам. Только в 2010 году здесь освоено производство 25 наименований передних и задних тормозных колодок для новых моделей автомобилей: BYD F3, CHEVROLET LACETTI, CHERY (FORA, TIGGO, KIMO, QQ6, JAGGI), GEELY (МК И МК2), HONDA (INSPIRE, LEGEND III, ODYSSEY, SHUTTLE, ACCORD VIII, CIVIC VI и VII, EDIX, FR-V, STEPWAGONSTREAM, CR-V III), HYUNDAI (ACCENT, TUCSON, SANTAFE), KIA (RIO II, RIO II СЕДАН), MAZDA (6 II, 6 II Hatchback, 6 II Estate), NISSAN (QASHQAI, X-TRAIL), RENAULT (MEGAN II, KOLEOS), SUZUKI WAGON R, TOYOTA (CAMRY V30 и V40, ALLION, CELICA, COROLLA и COROLLA ALTIS, YARIS RAV 4 III), Lada Priora и Lada Kalina.

 

Ассортимент, фрикционные смеси и линейки тормозных колодок DAfmi постоянно обновляются в соответствии с изменениями на рынке и запросами потребителей. Нынешний ассортимент тормозных колодок DAfmi составляет 400 наименований для более чем 2000 моделей автомобилей производства стран Европы, Азии, Японии, Кореи и Китая. При выпуске этой продукции используются передовые технологии и высококачественные импортные комплектующие производителей из Испании, Италии, Великобритании, Австрии, России и других стран.

 

На предприятии действует система управления качеством, сертифицированная на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001: 2008. Продукция завода востребована в Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстане, Латвии, Молдове, России, Узбекистане и Украине. Дистрибьюторская сеть компании насчитывает более 100 официальных представителей. Открывается представительство в РФ.

 

На протяжении 20 лет одних только тормозных колодок на предприятии было выпущено больше 15 млн комплектов, что почти в три раза превышает численность автопарка Украины. Только с конвейера ZAZа (Запорожье) за это время сошло порядка 250 тыс. автомобилей, укомплектованных фрикционными изделиями производства DAfmi.

 

Деятельность предприятия DAfmi подчинена раз и навсегда сформулированной миссии, которая выгодно отличает его от конкурентов и позволяет на протяжении двух десятков лет демонстрировать постоянный рост производственных показателей. Мы создаем высококачественные и конкурентоспособные элементы тормозных систем, которые обеспечивают 100%-ю безопасность водителей при эксплуатации транспортных средств. Мы отлично знаем свою работу, постоянно развиваемся и намерены стать безусловным лидером на рынке автокомпонентов.

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!