Continental сделал датчик безопасности для электромобилей

, 15 Лютого 2011, 0:00

15.02.2011. Несмотря на то, что уже начато серийное производство электромобилей и гибридов, их конструкцию продолжают дорабатывать. Так инженеры концерна Continental для этого типа транспортных средств создали аварийный датчик отключения высоковольтной батареи, который получил название evSAT. Отключение высоковольтной линии происходит во время дорожно-транспортных проишествий.

 

Датчик evSAT - это не что иное, как датчик ускорения, который выявляет перегрузки вдоль продольной и поперечной осей автомобиля. В случае повышенных ускорений, сопоставимых с ДТП, датчик передает сигнал на ЭБУ airbag и специальный электроконцевик клеммы батареи. При этом происходит дезактивирование батареи. На это уходит менее 4 секунд. Если силовая установка гибрида или электромобиля отключены, и батарея не подзаряжается, evSAT включается в режим, при котором исключается потребление энергии батареи, т.е. ее разряд. Также, evSAT обеспечивает дополнительную пассивную защиту для электроники электромобиля и гибрида.

 

Производство этого датчика запланировано на 2012 год, когда начнется производство немецких электромобилей и гибридов с напряжением аккумуляторных батарей, равным 400 вольт. Кстати, в США уже есть законодательное требование к системам электропитания транспортных средств, согласно которому в случае ДТП в течении пяти секунд напряжение в высоковольтной сети (400 В) автомобиля должно упасть ниже 60 вольт. В Германии таких норм пока нет, но, наверняка, к моменту массового производства электромобилей и гибридов эти требования тоже появятся.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!