Bosch начинает серийный выпуск приводов eBike для различных типов велосипедов

, 15 Лютого 2011, 0:00

15.02.2011.   Завод Bosch в г. Мондвилль (Франция) начал серийное производство привода eBike, поставки которого производителям велосипедов начнутся в феврале этого года. Концепцию электропривода Bosch готовы использовать уже 13 компаний, представляющих 16 велосипедных брендов. Велосипеды с системой Bosch eBike поступят в магазины к началу весеннего сезона.

«После успешной мировой премьеры на Eurobike 2010 во Фридрихсхафене мы с нетерпением ждем момента, когда первые электровелосипеды с нашей системой попадут в магазины и к покупателям», – заявил глава подразделения eBike Райнер Йеске, выступая на брифинге на заводе в Мондвилле, работающем сейчас на полную мощность. Система, состоящая из двигателя, управляющего компьютера (HMI) и аккумуляторной батареи, получила множество положительных отзывов от производителей велосипедов на выставке и прошла ходовые испытания, которые позволили разработчикам Bosch довести конструкцию до совершенства.

 

Программная настройка привода для велосипедов любого типа

Система Bosch eBike предоставляет разработчикам значительную свободу действий, позволяя им создавать большое разнообразие моделей, среди которых найдутся горные, трековые и туристические велосипеды для любого клиента. Ездовые характеристики системы Bosch eBike программируются в соответствии с типом велосипеда. На выбор доступны четыре набора установок – Eco, Tour, Sport и Speed. Например, на спортивном маунтинбайке двигатель будет работать более динамично, чем на трековой модели, для которой важнее запас хода. «Это дает нашим клиентам, производителям велосипедов, возможность наилучшим образом адаптировать свои продукты к пожеланиям их собственных клиентов, конечных потребителей. Выбор также можно оставить за самими велосипедистами, которые будут переключать режимы через панель управления», – отметил Райнер Йеске.

 

Опыт мирового технологического лидера

Система Bosch e-Bike состоит из тщательно подобранных друг к другу модульных компонентов, включая двигатель с силовой электроникой, аккумуляторную батарею с зарядным устройством и управляющий компьютер на руле. Система отличается небольшой массой, прочностью и высокой производительностью, а низко расположенный центр тяжести повышает уровень безопасности для электровелосипеда в целом.

В конструкции системы eBike использован всесторонний опыт Bosch в нескольких областях. Компания ежегодно производит около 80 млн высокоточных, компактных и эффективных электродвигателей того же типа, что применен в приводе eBike. Батарея eBike создана на основе огромного опыта Bosch в создании надежных литий-ионных аккумуляторов и зарядных устройств для электроинструментов, выпускающихся многомилионными сериями. Наконец, компетентность специалистов Bosch в области автомобильной электроники – компания производит более 100 млн электронных блоков управления и 220 млн датчиков в год – сыграла свою роль при разработке управляющего компьютера, силовой электроники и сенсорики. Таким образом, в системе eBike в полной мере реализован опыт Bosch в крупносерийном производстве и самых разных областях высоких технологий.

Magura – надежный партнер на велосипедном рынке

Cвязующим звеном между компанией Bosch и розничным рынком велосипедов cтала известная в отрасли компания Magura. Основными обязанностями сервисного партнера являются организация горячей линии технической помощи, поставка запасных частей предприятиям розничной торговли, работа с гарантийными случаями и регулярное обучение дилеров.

Специалисты Bosch уверены, что система займет прочные позиции на рынке благодаря передовым технологиям и грамотной логистике. Райнер Йеске ставит перед компанией высокие цели: «В среднесрочной перспективе мы стремимся занять 20-процентную долю рынка. Мы сделаем все возможное для того, чтобы стать выгодным партнером для наших клиентов и стать инновационным и технологическим лидером в этой области».

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!