TRW объединяет системы безопасности

, 3 Березня 2011, 0:00

03.03.2011. Компания TRW создала комбинированную систему безопасности, объединив ремни безопасности с преднатяжителем Active Control Retractor (ACR) и систему автоматического экстренного торможения Automatic Emergency Braking (AEB) в одну систему.

 

Цель такой модернизации - повысить степень защиты водителя и пассажиров в экстремальных дорожных ситуациях и снизить негативные последствия аварии. В случае возникновения опасности одновременно сработают две подсистемы, что позволит удержать водителя и переднего пассажира на оптимальном расстоянии от места размещения пиропатрона с подушкой безопасности. Последняя в случае ДТП откроется и максимально-эффективно защитит водителя и пассажира, которые благодаря срабатыванию преднатяжителей сидят вертикально. Если водитель или пассажир в момент срабатывания пиропатрона airbag наклонены вперед, они могут получить дополнительные травмы.

 

Работоспособность данной комбинированной системы обеспечивает радар, работающий в диапазоне средних волн, и масштабируемая видеокамера, которая самостоятельно собирает данные о дорожной ситуации, распознает и классифицирует объекты. Радар обнаруживает объекты на более дальней дистанции - до 150 метров, а камера работает в более близком, но в более широком диапазоне. 

 

Если датчики обнаруживают опасную ситуацию, водитель сначала получает предупреждения об опасности в виде визуальных или звуковых сигналов. Если реакции нет, дополнительные предупреждения подает преднатяжитель ремней, снижающий их слабину. Далее в работу вступает система автоматического торможения.

 

При обнаружении неизбежного столкновения с препятствиями, преднатяжители срабатывают с максимальным усилием, чтобы свести к минимуму перемещение туловища человека вперед. Далее система автоматического торможения создает максимальное давление в тормозной системе - для получения максимального замедления и максимального снижения скорости столкновения.

 

Новая система поступит в серийное производство в 2013 году.
www.autocentre.ua

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!