Goodyear представляет новую зимнюю шину UltraGrip 8

, 9 Березня 2011, 0:00

 09.03.2011. Компания Goodyear представила восьмое поколение шин Goodyear UltraGrip для холодной погоды. Как отметил Жан-Пьер Жусетт (Jean-Pierre Jeusette), директор Goodyear по технологиям шин потребительского класса, потребитель часто не знает, что зимние шины создаются из очень специфических резиновых смесей, которые лучше всего работают при низких температурах. Если добавить к этому тот факт, что рисунок протектора зимних шин также оптимизирован для получения максимального сцепления при движении по мокрой и слякотной дорожной поверхности, то становится понятно, почему существует реальная разница в производительности между шинами для холодной погоды и обычной продукцией. За последние два года зимы в Европе были очень холодными, и объем рынка вырос на 20%.

 

     За последние тридцать лет компания Goodyear продала, как сообщается, более 50 миллионов шин UltraGrip, получивших более 60 рекомендаций и наград по итогам проведенных в Европе тестов. Новые шины UltraGrip 8, которые уже прошли независимые тесты German Testing & Certification Organisation TÜV SÜD Automotive, без сомнений, тоже соберут впечатляющую коллекцию наград. Испытания показали, что новинка обеспечивает превосходное сцепление и сокращает тормозной путь при движении на снегу и льду, а также улучшает торможение и управление в зимних условиях.

      Согласно данным тестов TÜV SÜD, включающим испытания на торможение на мокром асфальте с 80 до 20 км/ч и на снегу с 50 до 5 км/ч, шины показали на 3% улучшенные характеристики по сравнению с конкурентами. Тормозная дистанция на мокром асфальте была короче на 4% (примерно 1,6 метра), сопротивление аквапланированию при повороте на мокрой дороге – выше на 16%, тормозная дистанция на снегу – короче на 3%, сцепление на снегу – выше на 4%. Как отмечают эксперты, это является значительным преимуществом.

 

      При создании новинки использовалась патентованная технология Goodyear 3D-BIS, позволяющая увеличить количество ламелей в рисунке протектора; высокая плотность нарезки ламелей дает увеличенное сцепление на снегу и льду. Также важную роль играет система взаимосвязанных блоков протектора – она улучшает управление и торможение на сухой и мокрой дорожной поверхности. Расположенные на стенках внутри ламелей выступы и впадины обеспечивают необходимую жесткость протектора, а входящие в состав резиной смеси особые полимеры улучшают износостойкость, топливную экономичность и делают шины более эластичными при низких температурах. V-образные канавки улучшают сцепление на снегу и помогают удалять воду из пятна контакта, а легкий каркас оказывает положительный эффект на топливную экономичность.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!