Cobasys выиграл тендер USABC на инновационные разработки в области аккумуляторных технологий

, 17 Березня 2011, 0:00

17.03.2011. ОРАЙОН (штат Мичиган, США) – Консорциум U.S Advanced Battery (USABC) заключил контракт на сумму 8,4 млн долл. США c Cobasys, дочерней компанией SB LiMotive. Задачей подрядчика является разработка литий-ионных аккумуляторных батарей для применения в электромобилях.

 

Консорциум USABC представляет собой дочернее предприятие организации United States Council of Automotive Research (USCAR), созданной автомобильными концернами Chrysler Group, Ford Motor Company и General Motors Company. В ведении организации находятся совместные научные исследования и разработки, направленные на укрепление технологической базы американской автомобильной промышленности.

 

«Для нас большая честь участвовать в этом перспективном совместном проекте трех крупнейших американских автопроизводителей и вносить вклад в развитие передовых технологий для американского автомобильного рынка», – заявил руководитель североамериканского подразделения SB LiMotive и компании Cobasys Райнхардт Пепер.

 

В рамках проекта Cobasys отвечает за разработку литий-ионных ячеек и конструирование демонстрационного образца аккумуляторной батареи емкостью 40 кВт-ч.

 

Главная цель совместного проекта заключается в разработке и изготовлении ячеек с высокой плотностью энергии и аккумуляторных систем для электромобилей. Благодаря этому удельная энергоемкость батарей должна в ближайшие три года увеличиться на 50%.

 

«Сотрудничество с USABC позволяет нам приводить наши разработки в соответствие с требованиями североамериканских автопроизводителей на предконкурентной стадии, чтобы обеспечить максимальный уровень качества и безопасности аккумуляторной техники», – отметил Р. Пепер.

 

«Участие в различных проектах, связанных с электромобилями, подтверждает нашу готовность соответствовать ожиданиям клиентов и поставлять инновационные и экономически выгодные продукты», – добавил представитель компании.

 

О компаниях Cobasys и SB LiMotive
В 2009 г. SB LiMotive приобрела американскую компанию Cobasys с двумя предприятиями в гг. Орион (штат Мичиган) и Спрингборо (штат Огайо). Компания SB LiMotive была создана в сентябре 2008 г. как совместное предприятие групп Bosch и Samsung SDI. Цель долгосрочного сотрудничества состоит в адаптации литий-ионной аккумуляторной технологии для нужд автомобилей и выходе на рынок батарей для гибридных и электрических автомобилей. Концерны планируют к 2013 г. довести объем инвестиций в совместное предприятие до 500 млн долл. США.

 

Совместное предприятие SB LiMotive использует объединенный технологический потенциал своих основателей – Samsung SDI и Bosch. Корейский партнер имеет богатый опыт крупносерийного производства, прежде всего в области литий-ионных ячеек. Кроме того, Samsung SDI является инновационным и технологическим лидером на рынке литий-ионных технологий. Компания уже давно выпускает широкий ассортимент литий-ионных батарей для ноутбуков, сотовых телефонов и электроинструментов. Со своей стороны, Bosch обладает всесторонними системными знаниями, необходимыми для интеграции литий-ионной технологии в современном автомобиле. Подразделение гибридных и электрических двигателей Bosch уже многие годы занимается силовой электроникой, электроприводами, трансмиссией и конвертерами постоянного тока.

 

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!