Сучасна автомайстерня: АФ «ЗИП-АВТО» официальный дистрибутор корпорации SNAP-ON, ТМ «HOFMANN»

, 21 Березня 2011, 0:00

21.03.2011. В журнале для специалистов "Сучасна автомайстерня" опубликована статья об оборудовании для автомастерских:

 

На сегодняшний день автомобильная индустрия занимает достаточно большой, динамично развивающийся и достаточно прибыльный сегмент рынка. Услуги различных автосервисов и автомастерских очень востребованы, и потребность в квалифицированных мастерах растет с каждым днем.

 

Миллионы людей по всему миру обращаются к специалистам автосервиса. Хорошее и качественное оборудование для СТО - это залог быстрого обслуживания клиента и того, что он непременно будет доволен, и вновь обратиться в Вашу мастерскую. Сегодня в автосервисах предлагают достаточно широкий спектр услуг: шиномонтаж, развал-схождение, диагностику, балансировку колес, рихтовку дисков и кузова автомобиля; то есть - полный комплекс по своеобразному «оздоровлению» авто клиента.

 

После автосервиса машина клиента должна быть прекрасно работающей и хорошо выглядящей. Чтобы быстро осуществить ремонт автомобиля, произвести диагностику всех его узлов, необходим специальный авто инструмент и современное оборудование. Для надлежащей комплектации автосервиса нужен пневматический инструмент, подъемник, шиномонтажное и гидравлическое оборудование. В совокупности каждый из выше отмеченных элементов сервиса позволит произвести полную комплексную проверку и ремонт автомобиля.

 

На сегодняшний день ассортимент автосервисного оборудования пополняется все новыми и новыми моделями в самых различных направлениях. Это заметно даже для глаза самого обычного автолюбителя, - потребителя автосервисных услуг. Оборудование и материалы, применяемые в автосервисном бизнесе сегодня, находятся в постоянном движении. Уходят в прошлое, казалось бы, такие привычные со времен ВАЗов и ГАЗов  запчасти, масла, антифризы и другие материалы. В месте с ними меняется и парк оборудования для СТО. Вряд ли сейчас уже найдешь где-то старые, времен советской индустрии, автоподъемники с винтами типа "трапеция" и бронзовыми гайками, максимальная грузоподъемность которых не превышала 2.5 тонн. В разряд раритетов перешли лучевые стенды "развала-схождения". Уже мало, где встретишь привычные тельферы, при помощи которых демонтировались двигатели. Примеров можно приводить много. За последние годы произошел как количественный, так и качественный скачек в сфере автосервисных услуг, повлекший за собой появление нового, и модернизацию старого оборудования для автосервиса.

 

Сегодня на рынке оборудования и инструмента для СТО появилась огромная масса продавцов, которые предлагают самые разнообразные автоподъемники, шиномонтажные станки и балансировки, шиноремонтные материалы, компрессоры, инструмент, диагностическое оборудование и т.д. Среди предлагаемых брэндов присутствуют как традиционные, - итальянские, немецкие, испанские, американские, так и заполонившие в последнее время весь мир китайские! Как сделать правильный выбор? Как не ошибиться? Как не переплатить деньги, и в то же время не выбросить их на ветер? Такие вопросы сегодня ставят перед собой не только начинающие, но и уже опытные владельцы СТО и автосервисов. Ситуация осложняется также и тем обстоятельством, что сегодня на рынок все чаще выходят отечественные производители, которые вроде бы ближе, но в то же время не всегда блещут качеством производимых товаров. Сегодня  предпочтение тому или иному брэнду приходится отдавать чуть ли не вслепую, поверив настойчивым заверениям продавцов, или по рекомендациям коллег, уже купивших то или иное оборудование.

 

В связи с этим, наш совет - обращаться к проверенным временем компаниям, торгующим профессиональным оборудованием на протяжении многих лет и представляющим известные торговые марки, один из таких продавцов «с репутацией», - Центр Сервисного Оборудования АФ «ЗИП-АВТО» Корпорации "УкрАВТО", который является официальным представителем компании «HOFMANN Werkstatt-Technik» в Украине.

 

Центр Сервисного Оборудования при АФ «ЗИП-АВТО» обладает уникальным оборудованием, специалистами, предлагает лучший выбор для автосервиса с возможностью европейского уровня обслуживания любых марок автомобилей и рекомендует для высококачественного сервисного обслуживания продукцию компании «HOFMANN Werkstatt-Technik», официальным представителем которой является Корпорация "УкрАВТО".

 

Полностью со статьей можно ознакомиться в журнале "Сучасна автомайстерня".

 

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!