Рекордный рост продаж пошипников INA и FAG в 2010 году

, 6 Квітня 2011, 0:00

06.05.2011. Schaeffler Group, производитель подшипников INA и FAG, объявил о рекордных продажах и результатах операционной деятельности в 2010 году. Объем продаж составил 9,5 млрд. евро, что 29% выше показателей 2009 года. Ранее, в 2010 году, Schaeffler Group планировала достигнуть продаж всего в 8 млрд евро. Чистая прибыль составила 63 млн.

 

На оформление подано 1641 патентов. Продажи Автомобильного дивизиона, увеличились на 34% , Индустриального дивизиона – на 20%, включая подшипники INA и FAG. По-прежнему темпы продаж Schaeffler Group в автомобильном секторе опережают продажи в индустриальном секторе. Численность сотрудников Schaeffler Group выросла на 10%.

Прогноз на 2011 остается позитивным, что основывается на положительном тренде выпуска пассажирских автомобилей и легких грузовиков, особенно в странах Азхиа-Тихоокеанского региона и в Северной Америке. Надежды индустриального сектора так же основываются на промышленном подъеме в Азиатском регионе в секторе ветроэнергетики, машиностроения. Schaeffler Group планирует инвестировать 6-8% своей прибыли в строительство новых заводов и расширение существующих, особенно на востоке, где в Китае и Индии сейчас строятся новые заводы для производства подшипников INA и FAG.

Основные продукты Schaeffler KG - подшипники INA и FAG. Под маркой INA производятся подшипники качения и скольжения, первым из которых был сепараторный игольчатый подшипник, линейные направляющие и элементы двигателей. Марка FAG объединяет шариковые и роликовые подшипники, прецизионные подшипники различных диаметров. Подшипники INA и FAG устанавлены в гигантских колесах обозрения в Лондоне и Пекине, высокоскоростных поездах TGV, сверхсовременном самолете Airbus A380. На сборочные автомобильные конвейеры поступает широкая номенклатура марок INA и FAG: упорные подшипники, спаренные подшипники, колесные подшипники, натяжители цепей, гидротолкатели клапанов, ремкомплекты привода, трансмиссионные компоненты и т.д.

 

При разработке подшипников и других продуктов для двигателей, трансмиссий и шасси INA и FAG в Schaeffler Group используют высокопроизводительные технологии, виртуальное моделирование и другие интегрированные процессы. Продукция компании широко представлена в автомобильной, промышленной и аэрокосмической областях.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!