ZF начинает полновесную кооперацию с Saab Automobile

, 14 Квітня 2011, 0:00

14.04.2011. ZF Friedrichshafen AG подписал новаторское соглашение о сотрудничестве со шведским автопроизводителем Saab Automobile. Для преемника модели Saab 9-3, который выйдет в свет в 2012 году, ZF разработает и поставит модуль заднего моста в сборе а также все компоненты подрамника передней подвески. Для этого поставщик построит всего в трех километрах от места производства автомобилей Saab новую сборочную линию, которая и обеспечит автозавод необходимыми узлами в режиме реального времени и в точной потребности. Фактически эта новая линия станет первым в Скандинавии сборочным заводом ZF, который в ближайшем будущем сможет играть ключевую роль для заказчиков концерна в Швеции и Северной Европе.

 

В рамках своей недавно разработанной бизнес-стратегии быстрого и гибкого обеспечения производства Saab Automobile усилит сотрудничество с ключевыми поставщиками. Для организации лучшего контроля качества, быстрого транспортирования нужных узлов, снижения собственных издержек на исследование, производство, логистику и хранение шведский производитель сделал ставку на ноу-хау ZF Friedrichshafen AG. В результате кооперации в городке Хальворсторп, что лежит в трех километрах от цехов завода Saab Automobile, будет построен сборочный завод узлов и агрегатов ZF.

 

Договоренность означает, что уже начиная с 2012 года все одиночные компоненты подвески новой модели 9-3 в собранном виде должны поставляться с завода ZF Хальворсторп. То есть, большие детали, изготавливаемые самостоятельно Саабом, например, рама передней подвески, поставляются теперь для окончательной сборки на ZF, и только потом обратно, а вся задняя подвеска изначально собирается на ZF и отправляется на конвейер Saab как единый узел. Кроме заднего подрамника ZF, специально разработанного для новой модели 9-3, для передней оси этой модели Saab получит от ZF также амортизаторы и рулеве управление.

 

Новая кооперация как результат тесного сотрудничества укрепит отношения обеих компаний и в будущем: начиная с нового Saab 9-3, концерн ZF будет осуществлять полный комплекс исследовательских и конструкторских работ в области подвески и для следующих новых моделей Saab. Матс Фегерхаг, вице-президент Saab Automobile , отвечающий за направление «Развитие продукции» подчеркивает большой опыт ZF: «Это сотрудничество является важным шагом в расширении нашей собственной компетенции в области подвески. Мы получаем прямой доступ к ноу-хау мирового класса, которым несомненно обладает ZF».

 

Доктор Питер Холден, вице-Президент концерна ZF, отвечающий за направление «Технология легкового и пассажирских шасси» уверен в обоюдной выгоде от нового уровня кооперации для обеих компаний: "Мы рады плодотворному сотрудничеству и с радостью поддержим Saab Automobile как производителя автомобилей премиум-класса в его росте и развитии».

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!