Шины для легковых и коммерческих автомобилей, производимые ЗАО «РОСАВА», соответствуют Европейским требованиям по экологии

, 14 Квітня 2011, 0:00

14.04.2011. Компания «РОСАВА» получила от  лаборатории CURENTA (Германия) результаты тестов  шин для легковых и легких грузовых автомобилей о соответствии качества жестким требованиям Европы по экологии,  отвечающие  требованиям REACH (системы регулирования производства и использования химических веществ в Европейском Союзе, основная цель  которых состоит в обеспечении  высокого уровня защиты здоровья человека и окружающей среды).   

 

Согласно проведенному химическому анализу легковых и легких грузовых шин на содержание  полициклических ароматических углеродов (ПАУ),  состав резиновых смесей соответствует стандарту ISO 21461 и Директиве 76/769/ЕЕС. То есть, концентрат ПАУ в шинах содержится  в допустимых ограничениях -  менее 0,35 %. Для того, чтобы отвечать необходимым требованиям безопасности в рецептуре резиновой смеси легковых и легких грузовых шин ТМ «ROSAVA» используются экологически чистые масла типа Nytex (Щвеция), Norman (Россия), которые не превышают предельно допустимого значения ПАУ – 3 %.

 

Результаты тестов показывают, что украинские шины ТМ «ROSAVA» соответствуют жестким Европейским ограничениям по содержанию ПАУ. Соответственно эти шины можно отнести к разряду экологически чистых.   Продукция не наносит ущерба окружающей среде и здоровью  человека.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!