Продажи компании РОСАВА увеличились на 80% за первый квартал 2011 года

, 28 Квітня 2011, 0:00

28.04.2011. Одно из приоритетных направлений деятельности компании "РОСАВА" – увеличение объемов поставок продукции на экспорт и расширение рынков сбыта.

 

     За первый квартал 2011 года продано продукции на 80% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. "Рост продаж отмечен не только за счет увеличения объемов, но и реализации шин более дорого сегмента, - отмечает заместитель коммерческого директора по ВЭД ЗАО "РОСАВА" Павел Пуськов. Кроме того, такие результаты достигнуты за счет улучшения потребительских характеристик шин, произведенных на новом высокотехнологичном оборудовании, и соответствия качества продукции европейским требованиям, в том числе и по экологии в рамках REACH".

 

     За 1-й квартал 2011 года в Германию отгружено продукции в 5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди широкого ассортимента - это группа легковых шин, в том числе SQ, и легкогрузовые шины. В таком же количестве выросли объемы поставок в Турцию. После полугодового затишья возобновились поставки грузовых шин в Чехию.

 

     Наряду с контрактами по увеличению объемов поставок, компания активно ведет поиски новых партнеров. Уже со второго квартала планируется осуществление отгрузки легковых шин новому партнеру из Латинской Америки. На завершающем этапе находятся переговоры о сотрудничестве с компанией из Испании, что в свою очередь откроет новые возможности для "РОСАВА".

 

     Из слов заместителя коммерческого директора ЗАО "РОСАВА" Павла Пуськова, со ссылкой на мнение зарубежных партнеров: "Шины, производимые в ЗАО "РОСАВА", пользуются за рубежом большой популярностью из-за ряда преимуществ, таких как высокие показатели сцепления и износостойкости, устойчивости на поворотах и разумной цены. Если говорить о легковых шинах - это еще и отсутствие у европейских автолюбителей стереотипа, что наши шины не подходят европейским автомобилям".

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!