1-я конференция Ассоциации импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов (АИДА)

, 28 Квітня 2011, 0:00

28.04.2011. Ассоциация была основана в конце 2010 года с целью создания благоприятных условий для развития отрасли и профессионального взаимодействия как между членами организации так и с государственными органами власти.
В настоящее время, в Ассоциацию входят 9 украинских компаний-импортеров и дистрибьюторов авто компонентов грузового и легкового сектора: ООО "Спецторг Трак", ООО "Автодистриб` юшн Украины ", ООО" ИРБИС-Авто ", ООО" Элит-Украина " , ООО "Интер Карс Украины", ООО "Трак Маркет", ООО "Фота Украины", ООО "Автолидер", ООО "Автоформула Плюс".

 

Участники Ассоциации, указанные в перечне, занимают лидирующие позиции на рынке. Понимающие свое влияние на отрасль в целом, на пресс конференции, представители компаний от имени Ассоциации поделились с прессой и общественностью, основными горячими вопросами относительно деятельности на рынке, законодательных и экономических нововведений относительно импорта товаров и их возможные последствия.
Наиболее остро обсуждалась проблематика таможенного оформления, сертификации импортируемых товаров и монополизации услуг сертификации.

Во время дискуссии представители «Аида» доложили о своей точке зрения, относительно монополизации услуг сертификации и незаконности создания единой частной структуры, которая ответственна за сертификацию всех импортируемых товаров. В результате такого подхода - растет стоимость товаров иностранных поставщиков и значительно усложняются все процедуры.

 

Ассоциация импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов (АИДА) планирует в ближайшее время проведения публичной работы по максимальному освещению актуальной проблематики, в том числе организацию круглых столов с представителями государственных органов и открытые письма к власти.

В ходе насыщенной пресс - конференции для журналистов был проведены 3 доклада по ключевой тематике встречи:

1. «Презентация Ассоциации« АИДА », ее цели, задачи и роль на рынке автокомпонентов»
- Докладчик: Кобылинский Сергей Николаевич, генеральный директор ООО "Элит-Украина"

2. «Рыночная ситуация в отрасли, освещение проблем рынка aftermarket»
      - Докладчик: Чеснов Виктор Николаевич, генеральный директор ООО "ИРБИС-Авто"

3. «Построение взаимоотношений рынка автокомпонентов в лице Ассоциации с госорганами»
- Докладчик: Дубровский Андрей Владимирович, президент ООО "Спецторг Трак"

 

Таким образом в результате докладов спикеров были впервые представлены широкой публике: новообразованная Ассоциация импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов (АИДА), ее цели, задачи и роль на рынке автокомпонентов.

Всего конференция раскрыла много экономически важных вопросов, которые стали частью новой политической и законодательной реальности для Украины и представителей от бизнеса в 2011 году.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!