Hankook Tire была выбрана новым поставщиком оригинальных комплектующих для автомобилей MINI

Pедакція, 9 Червня 2011, 0:00

09.06.2011. Компания Hankook Tire была выбрана новым поставщиком оригинальных комплектующих для автомобилей BMW Group. Успешная современная версия легендарного MINI, часто восхваляемая за свои характеристики управляемости, будет оснащаться при производстве шинами Hankook. Вначале автопроизводитель провел испытания совершенно новых UHP шин Ventus Prime2. Теперь ими на заводе-изготовителя будет оснащаться спортивная версия Cooper S, которая получит оригинальные шины размером 195/55 R 16 V. Кроме того, Hankook Tire будет поставлять Ventus Prime2 такого же размера с индексом, как оригинальные комплектующие для сборочных линий на заводе MINI в английском Оксфорде для моделей One, Cooper и Cooper D.

 

Поставка шин для нового MINI - это еще одна веха на пути успеха компании в Европе. "BMW Group известна во всем мире своими автомобилями с самыми высокими техническими стандартами и за большие традиции производства спортивных, динамичных автомобилей. Мы очень довольны возможностью оказывать поддержку BMW Group шинами Hankook в качестве оригинальных комплектующих", - говорит исполнительный вице-президент и глава европейского подразделения Hankook Tire Чжин-Вук Чой. "BMW Group символизирует собой перфекционизм и инновации в автомобилестроении. Hankook во многом разделяет эти ценности. Поэтому я убежден, что это всего лишь начало длительного и успешного партнерства".

 

Совершенно новые шины Hankook Ventus Prime2 очень впечатляюще проявили себя в ходе испытаний, в частности, своей динамикой и характеристиками управляемости. Вместе с новой кремниевой смесью для протекторов для исключительного сцепления с мокрой дорогой специально разработанный контур шины позволяет существенно снизить сопротивление качению по сравнению со своим предшественником. Помимо этого, профиль протектора с бионическим дизайном также добавляет комфорта при езде, а новые технологии "Grip-Tech" и "Quiet Ride", используемые в шинах Hankook впервые, снижают уровень шумности.

 

Спортивная подвеска MINI предъявляет высокие требования шинам, которые должны идеально передавать динамику автомобиля дороге. "Мы показали, что наши новые Ventus Prime2 идеально подходят под динамичный характер MINI без компромиссов по безопасности и параметрам окружающей среды, таким как сцепление с мокрой дорогой или сопротивление качению", - объясняет инженер Hankook Штефан Фишер, ответственный за разработку шин для BMW Group и глава Европейского центра исследований и разработок (ETC) Hankook Tire. Сегодня около 40 инженеров и техников в немецком Лангенхагене под Ганновером заняты дизайном, разработкой и испытанием шин для европейских автопроизводителей.

 

В настоящее время все шины для MINI производятся на главном заводе Hankook в Кымсане в Южной Корее. Специально разработанные для производства UHP-шин производственные мощности недавно были расширены новыми самыми современными и передовыми площадями для изготовления шин класса high-end. Кроме шин для MINI завод эксклюзивно производит флагманскую продукцию компании и обладателя многочисленных наград - шины Ventus S1 evo.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!