TPMS - Вскоре станет стандартной технологией для всех автомобилей

, 22 Червня 2011, 0:00

21.06.2011.  В настоящее время системы наблюдения за давлением в шинах - это сенсация. По причинам безопасности и воздействия на окружающую среду, а также следуя примеру законодательных актов, принятых  в 2008 году в Америке, Евросоюз утверждает, что все новые автомобили, поступающие на рынок с 2012 года, и все новые автомобили, продаваемые с 2014 года, должны иметь TPMS как элемент стандартной конфигурации.

 

Факты

 

В отчетах сообщается, что недостаточное давление в шинах в глобальном масштабе приводит к:

 

•Ненужному расходу более чем 20 млн. литров топлива
•Выбросу более двух миллионов тонн CO2 в атмосферу
•Преждевременной порче 200 миллионов шин

 

Новая технология

 

TRW находится в авангарде технологии TPMS, и наш бизнес OE недавно объявил, что его система TPMS без начальной калибровки   – автоматическая локационная система, характеризующаяся наименьшей стоимостью – теперь запущена в массовое производство, и ее оценивают несколько мировых производителей, планируя устанавливать ее на новые автомобили.

 

Подобно существующим прямым системам TPMS TRW, данная технология включает четыре датчика, установленные на колеса, которые непосредственно отслеживают уровни давления в каждой шине отдельно, но при этом устранена потребность в электронной калибровки , которая ранее требовалась для определения положений датчиков.

 

Приемник установлен, как обычно, в задней части транспортного средства или в области заднего бампера и может определять положение переднего и заднего датчика путем сопоставления мощностей полученных сигналов.

 

Положения левого и правого датчика определяются путем обнаружения и обработки гравитационных и магнитных полей Земли. Таким образом, сопоставив информацию передних/задних и левых/правых датчиков, система может определить, в какой шине недостаточное давление.

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!